Убийцы Немцова ехали на украинском авто ZAZ Chance

02.03.2015 19:44Комментарии к записи Убийцы Немцова ехали на украинском авто ZAZ Chance отключеныПросм.: 1070

В российской столице обнаружен автомобиль, на котором предположительно передвигались преступники, совершившие 27 февраля убийство Бориса Немцова. Этой машиной оказался ZAZ Chance украинского производства, передает телеканал РЕН-ТВ.

Автомобиль ZAZ Chance

Автомобиль ZAZ Chance. © Фото с сайта carlifeblog.ru

По словам источника в правоохранительных органах, сообщившего журналистам данную информацию, в салоне автомашины удалось обнаружить биологические следы - человеческие волосы. Не исключено, что они могли принадлежать убийцам. Этот материал передан на экспертизу. Сам автомобиль при этом московские правоохранители, по их признанию "разобрали чуть ли не до винтика".

Удалось найти и хозяйку авто - это женщина, проживающая в Московской области. Она была допрошена по делу об убийстве Бориса Немцова, однако значимых для следствия показаний при этом получить не удалось, поскольку свой автомобиль жительница Подмосковья продала уже достаточно давно. Сделка была совершена по доверенности, поэтому юридически она все еще продолжала числиться его владелицей.

В настоящее время следователи пытаются установить, в каких сервисах найденный автомобиль ZAZ Chance проходил ремонт. Они надеются, что это поможет им выйти на след убийц российского политика.

ZAZ Chance является относительно новой моделью работающего в Запорожье украинского автоконцерна ЗАЗ, который более известен своими "Запорожцами" советских времен. Этот четырехдверный седан относится к автомобилям эконом-класса и разработан совместно корейскими и украинскими конструкторами на базе популярной модели Chevrolet Lanos.

Выбор преступниками именно украинского автомобиля вряд ли был случаен. Во-первых, известно, что Борис Немцов при жизни был большим другом украинского народа и активно выступал против российской вооруженной агрессии в этой стране, таким образом, его расстрел из окна именно ZAZ Chance мог стать проявлением особого цинизма убийц. Во-вторых, выбор мог быть продиктован и чисто практическими соображениями: данная модель в России очень мало распространена, что вызывает у свидетелей затруднения в ее опознании. Первоначально люди, видевшие момент убийства, предполагали, что преступники ехали на похожем по дизайну и размерам Ford Focus.

Напомним, сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту всего в 300 метрах от Кремля, когда пешком возвращался домой из ресторана в компании своей знакомой. Его расстреляли 6 выстрелами из пистолета Макарова, четыре из которых попали в цель. От полученных ранений политик умер на месте, а согласно показаниям свидетелей убийцы передвигались на легковом автомобиле белого цвета, который впоследствии и был найден в Москве.

Вчера, 1 марта, жители и гости Москвы вышли в центр столицы на Марш памяти Бориса Немцова. По независимым оценкам, в траурном мероприятии участвовали около 100 тысяч человек.

Теги: