На Onliner.by собирали помощь террористам ДНР

01.03.2015 13:28Комментарии к записи На Onliner.by собирали помощь террористам ДНР отключеныПросм.: 2317

Лишь недавно вернувшийся "в эфир" после лишения доменного имени в зоне BY за многочисленные нарушения торгового законодательства белорусский портал Onliner.by отличился снова. На этот раз в его "Барахолке" (разделе сайта, используемом для торговли б/у товарами) активно занялись сбором помощи для террористических группировок ДНР и ЛНР, орудующих, соответственно, в Донецкой и Луганской областях Украины.

Типичный террорист ДНР

Типичный террорист ДНР. © Фото с сайта censor.net

Неизвестный пользователь под псевдонимом Mirror88 создал сообщение в разделе "Отдам безвозмездно / Приму в дар". В нем он разместил пропагандистскую картинку с изображением террориста ДНР и соответствующим флагом, а также текст обращения к "страйкболистам, пейнтболистам и хардболистам", которых призвал собирать обмундирование для террористических группировок. По его словам, "любая страйкбольная команда, если сбросится запасными элементами снаряжения, способна не только одеть, но и экипировать одного-двух солдат ополчения". В частности, пособника террористов, как он написал на "Онлайнере", интересуют оптические прицелы, разгрузочные жилеты, камуфляжная форма, туристические рюкзаки и прочее. За счет этого он пообещал "одеть армию Новороссии если не лучше российской, то уж точно лучше украинской".

Следует отдать должное простым белорусам - посетителям "Онлайнера", у которых просьба о помощи пророссийским террористам Донбасса вызвала откровенное возмущение. Автора сообщения засыпали ответами вроде "Вате помогать? Вы прикалываетесь?" и "Я лучше помогу украинскому батальону "Азов". Также многие пользователи написали о том, что уже нажали кнопку "Пожаловаться модератору". Впрочем, как выяснилось, модераторы на "Онлайнере" либо отсутствовали в принципе, либо они были заодно с пророссийскими террористами: сообщение под ником Mirrors88 было размещено в 10:02 28 февраля, а на момент подготовки данного материала, в 13:00 1 марта, его еще никто не удалил, несмотря на жалобы нормальных посетителей и даже напоминание о статье 132 Уголовного кодекса Беларуси, прямо запрещающей финансирование террористических группировок. Удалили противозаконное сообщение лишь в 13:20, впрочем, скриншот с призывом к помощи террористическим организациям мы сохранили.

Скриншот из "Барахолки"

© Скриншот из "Барахолки" на Onliner.by

Отметим, что этот случай уже далеко не первый в Беларуси, когда граждан нашей страны пытаются уговорить помогать пророссийским террористам ДНР и ЛНР. В прошлый раз аналогичный призыв был размещен в ЖЖ-сообществе minsk_by, но его автора другие пользователи буквально затравили, предлагая помогать не террористам, а украинской армии. Само сообщение администрации в итоге пришлось удалить.

Теги:

Комментарии закрыты