"Беларусьфильм" отказался снимать Пореченкова

01.03.2015 14:30Комментарии к записи "Беларусьфильм" отказался снимать Пореченкова отключеныПросм.: 13602

Скандально известный российский киноактер Михаил Пореченков не сможет сниматься в картине "Беларусьфильма". Причина тому - отказ коллектива киностудии работать с пособником пророссийских террористов Донбасса. Кроме того, киноактера в Минске отказались заселять в гостиницу, "чтобы не портить репутации отеля", рассказал телеканалу "Белсат" один из сотрудников киностудии "Беларусьфильм".

Михаил Пореченков с пулеметом в Донецком аэропорту

Михаил Пореченков с пулеметом в Донецком аэропорту. © Фото с сайта focus.ua

По данным телеканала, фильм, на роль в котором было запланировано пригласить российского актера Михаила Пореченкова, посвящен событиям 1943 года в Польше, снимают его россияне, а "Беларусьфильм" выбран в качестве технической базы. Роль скандалисту предназначалась вполне подходящая: по сценарию он должен был играть сотрудника сталинского НКВД.

- Гримеры, костюмеры, оружейники и все остальные положили на стол директора "Беларусьфильма заявления об отказе работать с Пореченковым, - рассказал в своем интервью "Белсату" сотрудник киностудии. - Когда он приехал в Минск, его даже отказались заселять в предусмотренный райдером отель, поскольку он мог плохо повлиять на репутацию управляющей компании, напомнив при этом гостю, что он находится в международном розыске. После этого охрана гостиницы выставила его на улицу.

© Видео - телеканал "Белсат"

Затем, по словам работника "Беларусьфильма", Михаил Пореченков вернулся на киностудию, где устроил примерно 15-минутный скандал, во время которого, вперемешку с отборным русским матом высказал крайне негативное мнение о Беларуси, сотрудниках съемочной группы и жителях страны вообще, с которыми, по словам актера, он "даже ср...ть на одном гектаре не сядет". После чего он назвал себя "великим", заявил, что ему "и в России работы хватит", а затем - убрался восвояси.

Напомним, скандальную репутацию Михаил Пореченков заслужил после того, как посетил пророссийских террористов в оккупированном Донецке, где лично пострелял из крупнокалиберного пулемета по украинским военнослужащим в местном аэропорту. При этом на актере была надета каска с надписью "Пресса", что вызвало возмущение даже в российском Союзе журналистов, где его поступок назвали "подлостью". Украина после этого объявила Пореченкова в международный розыск по нескольким статьям Уголовного кодекса, а в украинской армии стали очень популярны мишени с изображением скандального российского актера.

Теги: