В Испании арестованы 8 террористов с Донбасса

27.02.2015 15:44Комментарии к записи В Испании арестованы 8 террористов с Донбасса отключеныПросм.: 690

Восемь граждан Испании, воевавших на стороне пророссийских террористов против сил АТО в Донецкой и Луганской областях Украины, по возвращении на родину были арестованы местной полицией. Всем им теперь угрожают серьезные тюремные сроки по обвинению в различных преступлениях, сообщает пресс-служба испанского МВД.

Испанские полицейские

Испанские полицейские. © Фото с сайта nytimes.com

По данным полиции Испании, все задержанные - члены коммунистических группировок, которые по идеологическим мотивам примкнули к пророссийским террористам и отправились воевать против украинской армии. Среди предъявленных им обвинений - незаконное хранение огнестрельного оружия, международный терроризм и нарушение нейтралитета Испанского королевства в украинском конфликте.

Сами задержанные, по словам сотрудников пресс-службы испанского МВД, утверждают, что в своей поездке на Донбасс они "вдохновлялись примером интербригад, воевавших против диктатора Франко". Это подтверждается сообщениями задержанных пророссийских террористов в социальных сетях, которые они публиковали еще до поездки в Украину. Кроме того, коммунистические террористы выкладывали в интернет множество призывов к другим испанским гражданам присоединиться к их преступной деятельности.

- В конфликте, в котором принимали участие задержанные, уже погибли тысячи  мирных жителей, преимущественно украинской национальности, - констатирует пресс-служба МВД Испании. - Во время своего пребывания на территории Украины задержанные участвовали в преступной деятельности террористических групп и батальонов ДНР и ЛНР, занимавшихся убийствами мирных граждан.

Как следует из официального пресс-релиза испанского МВД, операция под кодовым названием DANCO по отлову на территории страны пророссийских террористов коммунистических взглядов будет продолжена. Задержания уже произведены в городах Барселона, Мурсия, Памплона, Мадрид, Картахена и Касарес.

Теги:

Комментарии закрыты