Орнеллу Мути едва не посадили за ужин с Путиным

25.02.2015 19:35Комментарии к записи Орнеллу Мути едва не посадили за ужин с Путиным отключеныПросм.: 607

Знаменитая итальянская актриса театра и кино Франческа Романа Ривелли, более известная под сценическим псевдонимом Орнелла Мути, едва не отправилась проводить ближайшие 8 месяцев в тюрьме. Также ей предстояло уплатить штраф в размере 600€. Таким стал приговор итальянского суда по обвинению в мошенничестве: в 2010 году актриса не явилась на спектакль, в котором должна была играть главную роль, а руководству театра предоставила фальшивый больничный. На самом деле, вместо работы по контракту она предпочла поужинать с Владимиром Путиным, который в 2010 году был премьер-министром России, а позднее повторно стал ее президентом, передает итальянский портал  Messagero Veneto.

Орнелла Мути (справа) за ужином с Владимиром Путиным

Орнелла Мути (справа) за ужином с Владимиром Путиным. © Фото - РИА "Новости"

Как уточняет издание, Орнелла Мути принесла руководству театра фальшивую справку о якобы имевшем место приступе острого ларинготрахеита. Это позволило ей не выплачивать театру неустойку, предусмотренную контрактом на выступление.

На самом деле актриса ничем не болела, а пропустила спектакль, чтобы слетать в Москву, на благотворительный ужин в компании Владимира Путина. Видео с этого мероприятия, снятое несколькими российскими телеканалами, позднее стало доказательством в итальянском суде по делу о мошенничестве.

И все же итальянский суд пошел навстречу пожилой звезде и гуманно позволил вместо отбытия 8 месяцев тюремного заключения решить дело полюбовно, все же выплатив театру полагающуюся неустойку за сорванный спектакль. Ее размер, как уточняют итальянские СМИ, составляет 30 тысяч €.

Сейчас Орнелле Мути 59 лет. В странах бывшего СССР ее знают, в основном, по фильму "Укрощение строптивого", попавшему в число немногих иностранных кинолент, преодолевших суровую советскую цензуру и разрешенному к прокату в кинотеатрах. В нем актриса сыграла в дуэте с известным итальянским певцом Адриано Челентано, который также до сих пор весьма популярен на постсоветском пространстве.

Теги: