В Германии сочинили хит о Путине (ВИДЕО)

24.02.2015 18:08Комментарии к записи В Германии сочинили хит о Путине (ВИДЕО) отключеныПросм.: 9546

Российский президент Владимир Путин продолжает вдохновлять творческих людей во всем мире на создание песен о себе. Правда, по большей части издевательских: в частности, недавно немецкая группа RAMMELHOF опубликовала композицию "Wladimir" или "Put Put Putin", в которой фамилия президента РФ обыгрывается в форме куриного кудахтанья.

Немецкая группа RAMMELHOF

Немецкая группа RAMMELHOF. © Фото с сайта YouTube.com

Соответственно поэтому в клипе на песню, уже опубликованном на YouTube, присутствует множество кур, с которыми, по всей видимости, у авторов ассоциируются путинские избиратели. Также отражено большинство европейских стереотипов о России - водка, танки и отдельные кровавые сцены.

Правда, текст самой песни более чем серьезный: в нем вспоминается и диктатура в России, и незаконная вооруженная аннексия полуострова Крым, и попытки "удержать на коротком поводке всех своих соседей" за исключением Украины. Кроме того, авторы вспомнили о бежавшем в Россию американском предателе Эдварде Сноудене, из-за привезенных которым чемоданов компромата США довольно трудно справляться с Путиным.

© Видео - группа RAMMELHOF

- На самом деле песня связана с таким неприятным явлением, что даже в современных промышленно развитых странах очень значительная часть населения желает сильного правителя, - рассказали в комментариях к видео музыканты группы RAMMELHOF. - Например, наша "Мутти" ("Мамочка", неофициальное прозвище федерального канцлера Ангелы Меркель - прим. ред.) в Германии или Барак Обама в США. Это нас пугает, и мы против этого восстали. Мы видим в этом угрозу для демократии.

Отметим, что первыми обидные песни о президенте соседней страны начали сочинять в Украине. В частности, всемирно известный нецензурный хит о Владимире Путине, придуманный болельщиками харьковской футбольной команды "Металлист", стал настолько популярен, что его перед российским посольством в Киеве исполнил даже тогдашний и.о. министра иностранных дел страны.

В самой России, правда, поэты и музыканты пытаются своего президента, напротив, хвалить. Получается у них это не слишком удачно: в частности, в одной из песен, восхваляющих Владимира Путина, исполненной на фестивале народного творчества "Играй гармонь" сведущие люди сразу же распознали музыку из гимна "Гитлерюгенда" - нацистской молодежной организации, действовавшей в гитлеровской Германии.

Теги:

Комментарии закрыты