В Беларуси на Масленицу сожгли флаг России

23.02.2015 13:22Комментарии к записи В Беларуси на Масленицу сожгли флаг России отключеныПросм.: 8770

Празднование Масленицы в белорусском агрогородке Жемчужный Барановичского района Брестской области не обошлось без занимательного курьеза. Судя по фоторепортажу, который опубликовало местное издание "Наш Край", во время народных гуляний вместе с традиционным чучелом зимы сожгли флаг Российской Федерации.

Пока, правда, непонятно, было это спланированной акцией протеста против российской военной агрессии в Украине, либо флаг РФ оказался в огне по воле случая. Как заявили организаторы праздника, которым удалось дозвониться корреспонденту BY24.ORG, "ничего подобного даже не планировалось", а российский триколор "чисто случайно получился из элементов "одежды" чучела". Тем не менее, костер вышел зрелищным, а собравшиеся вокруг жители Жемчужного приветствовали его радостными криками. "Завершил праздник костер, на котором сгорело чучело, а вместе с ним - зябкие дни и все плохое", - описывает действо издание "Наш край", не уточняя, правда, имеет ли оно в виду под "всем плохим" государственный флаг страны-агрессора.

В Беларуси сожгли чучело с российским флагом

Сожжение чучела с флагом РФ. © Фото - Борис Новогран

В целом праздник Масленицы в Жемчужном очень удался. По уровню организации его можно было сравнить с настоящим бразильским карнавалом: на шествии присутствовали и ряженые, и великаны, и сказочные герои, а гостей катали на раритетном ГАЗике. Организаторы придумали массу интересных конкурсов, устроили концерт самодеятельных и профессиональных артистов, а всех желающих по традиции потчевали аппетитными блинчиками. И, конечно же, не обошлось без не менее традиционного праздничного столба, который охотно покоряли местные удальцы.

Напомним, что Беларусь в отношении российско-украинского конфликта занимает строго нейтральную позицию, а руководство нашей страны делает все возможное, чтобы поспособствовать его мирному урегулированию, для чего в Минске были организованы уже две встречи на высшем уровне, не говоря уже о постоянных переговорах контактной группы. Тем не менее, желание отдельных политических сил распространить на территорию Беларуси так называемый "русский мир" вызывает у руководства страны неприятие, о котором, в том числе, неоднократно прямо говорил и президент нашего государства Александр Лукашенко. В частности, белорусский лидер недавно во время своей пресс-конференции пообещал разобраться с так называемыми "казаками", которые "бегают по лесам" и занимаются подозрительной военной подготовкой своих сторонников.

Теги:

Комментарии закрыты