В Петербурге будет памятник Путину и атаману-фашисту

16.02.2015 17:20Комментарии к записи В Петербурге будет памятник Путину и атаману-фашисту отключеныПросм.: 913

Прижизненный памятник президенту Российской Федерации Владимиру Путину в компании со скульптурой сотрудничавшего с немецко-фашистскими оккупантами атамана так называемых "казаков" Петра Краснова может появиться в Санкт-Петербурге. С такой инициативой выступили активисты так называемого "православного казачьего общества "ИРБИС". Идею установить в городе на Неве необычный монумент озвучил "атаман" этой организации Андрей Поляков в эфире местной радиостанции "Эхо Петербурга".

"Атаман" Андрей Поляков

"Атаман" Андрей Поляков. © Фото с сайта nevnov.ru

По словам главаря "казаков", уже имеется и проект памятника. Он в миниатюре повторит известную Потемкинскую лестницу, расположенную в украинской Одессе, а бронзовые Владимир Путин и Петр Краснов будут при этом смотреть друг на друга. На напоминание журналистов радиостанции о том, что "атаман" Петр Краснов в годы II Мировой войны являлся начальником "казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии" и напрямую подчинялся гитлеровскому командованию, за что и был расстрелян как нацистский преступник по приговору советского суда в 1947 году, Андрей Поляков ответил, что никакой проблемы в этом не видит.

- Путин является тем человеком, который восстанавливает Российскую империю, - подчеркнул Андрей Поляков в прямом эфире "Эха Петербурга". - Он создает мощную армию и возвращает ранее потерянные нами территории. А атаман Петр Краснов - это герой и мученик России, поставить ему памятник на его родине - это наш долг.

Стоит отметить, что лидеры других группировок так называемых "казаков" в Санкт-Петербурге воспринимают Андрея Полякова довольно критически. Он, в свою очередь, презрительно называет своих оппонентов "переодевшимися в казаков бывшими милиционерами" и подчеркивает, что они, в отличие от возглавляемых им боевиков группировки "ИРБИС", "на Донбасс не ездят".

Инициатива "ИРБИС" - уже не первая попытка увековечить Владимира Путина на его исторической родине. Ранее группа сторонников российского президента уже обращалась к властям с просьбой присвоить имя Путина одному из скверов города. Тогда топонимическая комиссия Санкт-Петербурга вынесла им отказ, мотивировав свое решение тем, что "речь идет о пока еще здравствующем человеке". Впрочем, звание почетного гражданина Санкт-Петербурга Владимиру Путину в 2006 году все же присвоили.

Теги: