Накануне перемирия были уничтожены 600 террористов

15.02.2015 15:48Комментарии к записи Накануне перемирия были уничтожены 600 террористов отключеныПросм.: 395

Режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Украины, о котором стороны договорились 11 февраля во время минского саммита глав государств, в целом соблюдается всеми участниками конфликта. Такие данные сообщили журналистам в штабе АТО. В то же время по отдельным направлениям российские военнослужащие совместно с местными боевиками так называемых ДНР и ЛНР продолжают обстреливать позиции украинских войск, передает "Новое время".

Перемирие на Донбассе

Перемирие на Донбассе. © Фото из Twitter

Но самые ожесточенные столкновения отмечались накануне установления режима прекращения огня - вчера, 14 февраля. Как рассказал журналистам официальный представитель штаба АТО Анатолий Стельмах, за день перед перемирием оккупанты 167 раз обстреляли как украинские позиции, так и мирные населенные пункты Донецкой и Луганской областей. 31 раз террористы стреляли из артиллерии, а 38 раз - из минометов. Особенно ожесточенные столкновения отмечались в районе Дебальцево, Каменки и под Мариуполем, где бойцы добровольческого батальона "Азов" героически сдержали попытку наступления российских войск в поселке Широкино, который в результате массированных обстрелов теперь фактически стерт с лица земли.

© Видео - Військове телебачення України

По данным штаба АТО, за вчерашний день уничтожены более российских 600 оккупантов и местных террористов, а порядка 200 получили ранения. Есть потери и с украинской стороны, однако они несоизмеримо меньше.

Как сообщила на своей официальной странице в Facebook пресс-служба украинского добровольческого полка "Азов", сегодня, 15 февраля, рано утром, российские войска в нарушение перемирия попытались снова ввести свою бронетехнику в поселок Широкино. Этому способствовали погодные условия, поскольку в Приазовье установился сильный туман. Однако оккупанты получили достойный отпор и, понеся значительные потери в технике и живой силе, были вынуждены отступить. Как уточнили в пресс-службе, полк "Азов" придерживается достигнутого в Минске соглашения о прекращении огня. Однако оккупантами по-прежнему продолжаются обстрелы позиций в Широкино из стрелкового оружия, которые украинские бойцы называют "незначительными".

Теги: