Русский напал на грузина в автобусе Петербург-Минск

10.02.2015 00:03Комментарии к записи Русский напал на грузина в автобусе Петербург-Минск отключеныПросм.: 9281

Поездка пассажиров рейсового автобуса международного перевозчика Ecolines по маршруту Санкт-Петербург - Минск была омрачена неприятным инцидентом. На автовокзале "культурной столицы" РФ в него сел пьяный россиянин националистических взглядов. В итоге еще до выезда за пределы города началась драка, невольным свидетелем которой стал ехавший этим же рейсом корреспондент BY24.ORG, возвращавшийся из Санкт-Петербурга после съемок видеоопроса для группы "Belorusy Pro" в социальной сети "ВКонтакте".

Автобус Ecolines

Автобус Ecolines. © Фото с сайта spoki.tvnet.lv

Гражданин России, на вид примерно 55 лет, еще на автовокзале в Санкт-Петербурге встретился со своим приятелем, пополам с которым они распили бутылку водки. Затем он сел в автобус Ecolines, направлявшийся регулярным рейсом в Минск.

Как оказалось, в салоне среди прочих пассажиров сидел мужчина из Грузии, у которого в это время зазвонил мобильный телефон. Он ответил на вызов и начал с кем-то говорить по-грузински. Несмотря на то, что владелец телефона находился через проход от пьяного россиянина, последнего это очень возмутило. Он начал кричать, что "в российском автобусе нужно разговаривать по-русски" и "всех нерусских" он "ненавидит".

Автобус к этому времени уже взял курс на выезд из Санкт-Петербурга. Россиянин начал буквально рассыпаться в грубых нецензурных оскорблениях в адрес жителя Грузии, который, в свою очередь, пытался его максимально вежливо успокоить.

В итоге, нервы у грузинского гостя не выдержали, и он ударил пьяного дебошира. На помощь к южанину тут же пришел не менее возмущенный молодой человек из Беларуси, после чего нетрезвый россиянин внезапно для себя совершил полет через два ряда кресел. Завязалась потасовка, сопровождавшаяся нецензурными оскорблениями из уст россиянина в адрес представителей "нерусских" национальностей.

© Видео - Григорий Разводный

К этому времени автобус уже доехал до поста ГИБДД на выезде из Санкт-Петербурга, где водитель сразу же обратился за помощью к полиции. Буйного пьяного россиянина с разбитым носом и губой вывели из салона, поле чего рейс Санкт-Петербург - Минск продолжился уже в спокойном режиме, а мужчина из Грузии и вступившийся за него белорус даже успели за время пути подружиться. Дальнейшая судьба нетрезвого русского националиста-дебошира нам осталась неизвестной.

Теги: