На Сергея Доренко завели уголовное дело

09.02.2015 15:32Комментарии к записи На Сергея Доренко завели уголовное дело отключеныПросм.: 505

Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по фактам призывов к нарушению территориальной целостности страны, которые распространяются в интернете за авторством российского журналиста, главного редактора радиостанции "Говорит Москва" Сергея Доренко. Об этом сегодня, 9 февраля официально сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Сергей Доренко

Сергей Доренко. © Фото с сайта zvezdanutye.com

Правоохранители обратили внимание на откровенно антиукраинскую пропаганду, распространяемую московским журналистом. Согласно законам Украины она образует серьезный состав преступления.

- Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России целыми областями без всяких дурацких автономий, - предложил в своем обращении Сергей Доренко. -  Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плохая идея?

Идея, выдвинутая главным редактором радиостанции "Говорит Москва", по мнению киевских правоохранителей, плоха уже тем, что подпадает под часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины - "Умышленные действия, совершенные с целью изменения пределов территории либо государственных границ Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий". В случае, если Сергей Доренко окажется в руках у украинской милиции или СБУ, ему угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Интересно, что российский журналист Сергей Доренко сам по национальности является украинцем, и родился он на территории Украины - в городе Керчь автономной республики Крым. В марте 2014 года весь Крымский полуостров был оккупирован российскими войсками без опознавательных знаков, а на его территории под дулами русских автоматов был проведен псевдореферендум, на котором местное население якобы высказалось за присоединение к Российской Федерации. Никто из достойных доверия международных наблюдателей на "голосование" приглашен не был, а как на самом деле подсчитывались голоса - никому не известно, поэтому референдум не был признан ни одной цивилизованной страной мира. В то же время журналист Сергей Доренко незаконную аннексию Россией чужой территории всячески приветствовал.

Теги:

Комментарии закрыты