Белорусские бомжи ''служили'' в полиции Москвы

08.02.2015 14:06Комментарии к записи Белорусские бомжи ''служили'' в полиции Москвы отключеныПросм.: 1724

Известный российский бардак, при котором приобрести военную или полицейскую форму и амуницию в магазинах "Военторга" может любой желающий, стал настоящей золотой жилой для троих бомжей из Беларуси. Насобирав нужную сумму, трое мужчин, ночевавших в кабинках общественного туалета Белорусского вокзала, начали совершенно новую жизнь, став "полицейскими", передает российское издание Lenta.ru.

Полиция на Белорусском вокзале Москвы

Полиция на Белорусском вокзале Москвы. © Фото - РИА "Новости"

Удивительно, но при выборе должностей и званий белорусские бомжи проявили скромность: двое из них пришили к форме знаки различия и погоны всего лишь старших лейтенантов, а третьего, мужчину крупного телосложения, сделали "сотрудником ОМОН". После этого трое белорусов "заступили на службу", начав банально грабить россиян под видом сотрудников транспортной полиции.

В качестве жертв переодетые в полицейских белорусские бомжи, как правило, выбирали просто одетых граждан, которых отводили в укромные места на Белорусском вокзале Москвы и прилегающих улицах "для проверки документов". Паспорта потерпевшим затем возвращали, а вот мобильные телефоны и деньги оставляли себе, угрожая при этом "посадить в тюрьму". Удивительно, но россияне безропотно отдавали "полицейским" свое немудреное имущество и никуда не жаловались.

Вскоре, "заработав" грабежами определенное количество денег, "полицейские" решили улучшить свои жилищные условия. Из кабинок общественного туалета Белорусского вокзала Москвы они перебрались в подвал расположенного неподалеку дома и продолжили регулярные занятия преступным промыслом.

Неизвестно, сколько бы еще продолжалась вольготная жизнь белорусских бомжей, переодетых в российских полицейских, не встреться на их пути 1 февраля принципиальный россиянин. Мужчина, которого белорусы "досмотрели" ночью в кафе на Большой Грузинской улице в Москве, отобрав у него мобильный телефон и 13 тысяч российских рублей, оказался единственным из сотен потерпевших, кто не стал мириться с "произволом" и пришел за помощью в ностоящее отделение полиции, где написал соответствующее заявление.

Информация о появлении в российской столице очередных оборотней в погонах была передана в ГУВД Москвы на Петровку, 38. Оперативники "главка" взялись за проверку всех полицейских, работающих на Белорусском вокзале и прилегающих территориях. А вскоре в подвале дома на Большой Грузинской удалось задержать и настоящих грабителей.

В процессе следствия выяснилось, что трое белорусов, оставив дома жен и детей, приехали в Москву на заработки. У двоих из них на родине имелись судимости за кражи.  А один белорусский лжеполицейский сначала устроился работать в московский автосервис, но потом понял, что попрошайничеством и кражами у подвыпивших пассажиров можно заработать гораздо больше.

В настоящее время оперативники пытаются выявить всех потерпевших от деятельности бомжей-полицейских. Не исключено, что речь может идти о сотнях жертв. Также в ГУВД Москвы попытаются выяснить, чем занимались на Белорусском вокзале настоящие стражи порядка, столь длительное время не замечавшие деятельность своих фальшивых "коллег".

Теги: