Счет ''грузов 200'' в РФ идет на сотни (АУДИО)

07.02.2015 15:47Комментарии к записи Счет ''грузов 200'' в РФ идет на сотни (АУДИО) отключеныПросм.: 3966

Служба безопасности Украины в очередной раз поделилась с общественностью интересным перехватом телефонного разговора террористов так называемой "ДНР" со своими кураторами из России. На сей раз речь идет об отправке с оккупированных территорий украинского Донбасса в РФ трупов ликвидированных российских кадровых военнослужащих и наемников. Запись опубликована на официальном канале СБУ на видеохостинге YouTube.

Упаковка российского "груза 200" в Донецке

Упаковка российского "груза 200" в Донецке. © Фото ukr-online.com

Как уточняют в Службе безопасности Украины, это запись разговора представителя ДНР Виктора Беззаконного, который отвечает за отправку трупов убитых на Донбассе российских солдат, и офицера Южного военного округа РФ - некоего Евгения Анатольевича с позывным "Вождь", ответственного за приемку и оформление "груза 200" уже в России. Как выяснилось, кураторы не слишком довольны порядком организации перевозки трупов, поскольку участие российских военных в оккупации украинских территорий становится все сложнее скрывать.

В частности, российское командование очень не устраивает оформление сопроводительных документов на трупы солдат армии РФ на бланках, придуманных террористами так называемой ДНР. В то же время, офицер из Ростова напоминает Виктору Беззаконному, что существует некий "бланк, разработанный еще при Саше Бородае", который, к тому же "принимается во всех ЗАГСах России", оформляющих на его основании свидетельства о смерти. Также куратор рассказывает, что документы на трупы, поступающие в воинские части на территории Ростовской области приходится "подправлять", чтобы "не нарушать режим секретности".

Отдельно российский офицер, отвечающий за приемку трупов соотечественников с Донбасса, коснулся работы журналистов: по его словам, "они прыгали по всему Ростову, пока их не выловили". Также он высказал возмущение, что справки, которыми сопровождаются тела мертвых российских солдат, периодически всплывают в самых разных городах страны, из-за чего общественность может получить прямые доказательства их участия в войне на украинской территории. "Евгений Анатольевич" очень попросил своего собеседника из Донецка больше так не делать и поддерживать с ним постоянные рабочие контакты. Судя по всему, созваниваться собеседникам придется часто, поскольку из разговора ясно, что речь идет о партиях, состоящих из сотен трупов российских солдат.

© Видео - пресс-центр СБУ

Напомним, что далеко не все тела военнослужащих армии РФ доезжают до родины: часть из них сжигается в специально закупленных российским Минобороны мобильных крематориях на базе грузовых автомобилей. Однако их мощность ограничена 8-10 трупами за смену, поэтому основную массу ликвидированных российских солдат приходится везти в Ростовскую область грузовыми КамАЗами.

Теги:

Комментарии закрыты