Биатлонист из РФ уронил свой флаг под ноги украинцу

06.02.2015 13:09Комментарии к записи Биатлонист из РФ уронил свой флаг под ноги украинцу отключеныПросм.: 1865

Попытка российского спортсмена Алексея Слепова продемонстрировать патриотизм во время последней гонки Чемпионата Европы по биатлону, завершившемуся в эстонском Отеля, закончилась большим позором. Бело-сине-красный флаг Российской Федерации в итоге оказался под ногами украинца, передает bigmir.net.

Украинский спортсмен Дмитрий Пидручный и флаг РФ

Украинский спортсмен Дмитрий Пидручный и флаг РФ. © Кадр из видео

Символичный инцидент произошел во время эстафетной гонки, когда Алексей Слепов бежал к финишу последним из своей команды. Он решил, что будет эффектнее финишировать с российским флагом в руке. Однако биатлонист из РФ не учел сильного ветра, который сорвал флаг, оказавшийся в итоге на лыжне, а самому россиянину пришлось финишировать с обычной палкой.

Следом за россиянином Алексеем Слеповым ехал к финишу биатлонист из Украины Дмитрий Пидручный. По видео, снятому организаторам Чемпионата Европы сложно понять, воспользовался украинец возможностью проехаться по флагу соперника, либо предпочел его объехать. Очевидцы утверждают, что украинский биатлонист Дмитрий Пидручный все же объехал российский флаг - вероятно, постаравшись проявить культуру, а возможно - просто побрезговав. В любом случае, многие украинские болельщики увидели в произошедшем символичный знак и даже предсказание ближайшего будущего в непростых отношениях двух стран.

© Видео - bigmir.net

Тем не менее, Чемпионат Европы по биатлону завершился победой российской сборной в групповом зачете, а Украина заняла почетное второе место. Россияне получили пять золотых и четыре бронзовых медали, а украинцы - одно "золото" и три "серебра". Третьими стали французы, в активе которых одна золотая медаль и три бронзовых.

Белорусская команда, к сожалению, на этом Чемпионате Европы не особенно отличилась: мужская сборная заняла четвертое место, а женская - пятое. Вероятно, это связано с отсутствием в команде звезды белорусского биатлона Дарьи Домрачевой, которая в настоящее время участвует в более высоком по рангу Чемпионате мира, проходящем в Чехии.

Теги: