СБУ задержала предателя в Генштабе Украины

04.02.2015 17:54Комментарии к записи СБУ задержала предателя в Генштабе Украины отключеныПросм.: 1259

Оперативники Службы безопасности Украины задержали высокопоставленного предателя, который служил в Генеральном штабе Вооруженных сил страны. Об этом сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает информагентство "Интерфакс-Украина".

Сотрудники СБУ

Сотрудники СБУ. © Фото с сайта inforesist.org

Кроме 41-летнего подполковника Чернобая оперативникам СБУ удалось выявить и задержать также его сообщника - террориста так называемой "Донецкой народной республики". Оба арестованных не только занимались подрывной деятельностью по развалу украинской армии, но и сообщали российским войскам данные о местах дислокации ее подразделений. Работа штабного "крота" и его пособника из так называемой ДНР полностью курировалась российскими спецслужбами.

По словам Валентина Наливайченко, именно задержанными была вчера, 3 февраля, организована провокация у здания Администрации президента Украины, куда попытались проникнуть несколько вооруженных людей, а российские СМИ представили это как "начало штурма". Выходка была благополучно пресечена. Но самую крупную акцию российские спецслужбы при помощи предателя в Генштабе готовили на завтра, 5 февраля, у Верховной Рады.

- Нами был задержан огромный груз оружия, который террористы спрятали вблизи Киева, - рассказал журналистам Валентин Наливайченко. - Его планировали использовать завтра в столице у здания парламента. В составе груза было множество патронов, взрывчатка и 10 гранатометов.

По мнению главы СБУ, планировавшаяся провокация напрямую связана с тем, что в повестку дня завтрашнего пленарного заседания Верховной Рады включен пункт о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Вероятнее всего, по данному вопросу депутатами будет принято положительное решение. Вооруженная провокация имела своей целью срыв данного заседания.

Теги:

Комментарии закрыты