В полиции Петербурга умерла 81-летняя блокадница

04.02.2015 19:20Комментарии к записи В полиции Петербурга умерла 81-летняя блокадница отключеныПросм.: 1507

Вопиющий случай произошел вчера, 3 февраля, в российском Кронштадте, что неподалеку от Санкт-Петербурга. Прямо на пороге местного отделения полиции скончалась 81-летняя пенсионерка, которую доставили туда после задержания за мелкую кражу в магазине. Женщина оказалась ветераном - жительницей блокадного Ленинграда, передает информационное агентство "Росбалт".

Ветераны блокады Ленинграда

Ветераны блокады Ленинграда. © Фото - "Интерфакс"

В пресс-службе ГУ МВД РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области официально подтвердили факт смерти пожилой задержанной. Там рассказали, что полицию на бабушку вызвала директор магазина "Магнит" на улице Широкой, обвинив пенсионерку в краже трех пачек сливочного масла на общею сумму в 300 российских рублей. Полицейские заявляют, что задержанная плохо себя почувствовала уже в холле ОМВД по Кронштадскому району, а сотрудники дежурной части якобы вызвали скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть пенсионерки от острой сердечной недостаточности, а точную причину установит судебно-медицинская экспертиза.

В то же время, в общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" в версию о хищении бабушкой трех пачек сливочного масла не верят. У женщины, по мнению остальных ветеранов, не было на то никакой причины.

- Как блокадница она получала пенсию в размере 25 тысяч рублей в месяц и была достаточно обеспеченным человеком, - рассказала журналистам глава районного отделения организации "Жители блокадного Ленинграда" Эмма Лешина. - Возможно, у нее наступило какое-то временное помутнение, ведь мы все уже старые, и память иногда теряется... А эти торговые сети готовы убить человека ради копейки.

В районном отделении организации "Жители блокадного Ленинграда" характеризуют умершую как очень аккуратного и приятного в общении человека. Возможно, заплатить на кассе за три пачки масла бабушка попросту забыла. Сам магазин "Магнит" на улице Широкой, из-за жадности владельцев которого погибла пенсионерка, в настоящее время не работает якобы "по техническим причинам", а его руководство уклоняется от любых контактов с журналистами.

Теги: