В РФ автобус с пассажирами устроил дрифт (ВИДЕО)

03.02.2015 19:51Комментарии к записи В РФ автобус с пассажирами устроил дрифт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 599

Казалось бы, россиян, давно привыкших к демонстрации соотечественниками приемов экстремального вождения прямо на дорогах общего пользования, трудно чем-либо удивить. Однако это удалось сделать водителю обычного городского рейсового автобуса в российском городе Тюмень, устроившему дрифт на обычной улице да еще и с пассажирами на борту, сообщает местное издание "Наша газета".

Дрифтующий автобус

Дрифтующий автобус. © Скриншот из видео

Необычное видео со своего автомобильного регистратора выложил в сеть местный житель, скрывающийся под псевдонимом Дусик Перепетулькин. Он уточнил, что ролик был снят вечером 2 января - как раз после любимых в России новогодних праздников. Однако закачать его на YouTube автор смог лишь через месяц.

На видео отчетливо видно, как на Т-образном перекрестке желто-красный автобус 30 маршрута, заполненный людьми, вылетает на большой скорости с перпендикулярной улицы и тут же уходит в занос - судя по всему, управляемый. Развернувшись таким образом на 180 градусов, автобус, как ни в чем не бывало, уезжает в обратном направлении - так, словно ему действительно зачем-то потребовался разворот в этом месте.

© Видео - Дусик Перепетулькин

Ролик жителя Тюмени активно обсуждают его земляки в социальных сетях. По свидетельству жителей города, во время дрифта рейсового автобуса никто из пассажиров не пострадал. А вот мнения о причинах произошедшего кардинально расходятся: одни считают, что причиной всему стал гололед, другие обвиняют водителя в лихачестве, а третьи и вовсе предполагают в необычном инциденте алкогольную версию. В любом случае, все зрители ролика уверены, что больше всего здесь повезло водителям проезжавших мимо автомобилей - все они, к счастью, оказались от дрифтующего автобуса на безопасном расстоянии.

В мире дрифт или управляемый занос считается одной из дисциплин автомобильного спорта, суть которой заключается в намеренном срыве задней оси транспортного средства и прохождении поворотов трассы в управляемом заносе с целью удержать максимально возможный угол скорости. Соревнования по дрифту устраивают как на асфальте, так и на льду. Однако управляемые заносы на автобусах, да еще и с полным салоном пассажиров, нигде в мире не практикуются.

Теги: