В Москве украли памятник Пушкину ради металла

01.02.2015 23:35Комментарии к записи В Москве украли памятник Пушкину ради металла отключеныПросм.: 215

Полюбившийся многим москвичам и гостям российской столицы "воздушный" памятник русскому поэту Александру Пушкину, установленный еще в 1974 году в сквере у дома №32 по улице Народного Ополчения, украден неизвестными злоумышленниками. Как предполагается в сообщении на официальном сайте префектуры Северо-Западного административного округа Москвы, скорее всего, ажурный монумент был похищен с целью его сдачи в пункт приема цветных металлов, поскольку он был изготовлен из бронзы.

Теперь уже бывший Памятник Пушкину в Москве

Теперь уже бывший Памятник Пушкину в Москве. © Фото - "Газета.ру"

В сообщении пресс-службы префектуры особо сокрушаются, что хищение памятника Пушкину произошло в ранее официально объявленный Год литературы в России. Чиновники считают, что злоумышленники использовали для вывоза украденного монумента специальную технику, поскольку ажурный бронзовый Пушкин лишь внешне кажется легким, а на самом деле весит несколько сотен килограммов.

В префектуре добавили, что поиском ажурного изображения величайшего русского поэта уже занимаются правоохранительные органы. Судя по всему, проверять в первую очередь будут пункты приема цветных металлов, которых в Москве целое множество еще с голодных 90-х.

Напомним, что Год литературы в России был торжественно объявлен еще 28 января. На торжественной церемонии по этому случаю присутствовал лично президент страны Владимир Путин. Тогда он рассказал собравшимся, что что нецензурная лексика также является неотъемлемой частью русской культуры и может допускаться в литературных произведениях "чтобы добавить выразительности". Кстати, иногда это любил сделать и Александр Пушкин, памятник которого был похищен неизвестными в Москве.

Теги: