Из-за террористов ДНР задержали рейс в Минск

31.01.2015 16:25Комментарии к записи Из-за террористов ДНР задержали рейс в Минск отключеныПросм.: 1377

Регулярный рейс российской авиакомпании "Аэрофлот" SU1840 Москва - Минск сегодня, 31 января, был задержан из-за главарей террористической организации "Донецкая народная республика" Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, летевших на переговоры с участием России и Украины, а нормальным пассажирам пришлось претерпеть массу неудобств. Об этом на своей странице в Facebook рассказал белорусский журналист Илья Кузнецов, волей случая ставший очевидцем необычного путешествия самопровозглашенных "лидеров".

Владислав Дейнего и Денис Пушилин летят в Минск

Владислав Дейнего и Денис Пушилин летят в Минск. © Фото - Илья Кузнецов

Благодаря этому выяснилось, что Денис Пушилин и Владислав Дейнего приезжают из оккупированного Донецка в Минск транзитом через Москву. Очевидно, что украинско-российскую границу они при этом пересекают нелегально, поскольку оба террориста давно объявлены в розыск на территории Украины, и при попытке воспользоваться легальным погранпереходом они были бы задержаны.

- Рейс "Аэрофлота" SU1840 везет из Москвы в Минск в первом ряду после бизнес-класса Пушилина и компанию, - рассказал в комментарии к фото Илья Кузнецов. - Сначала в аэропорту Шереметьево рейс отменили "по техническим причинам", а в справочной службе посоветовали ждать следующего рейса в течение семи часов. По телефону ответили, что "по этому рейсу нет информации". А потом вдруг объявили срочную посадку, затолкали всех ожидавших пассажиров в автобус и отвезли в соседний рукав. На мой вопрос, починили ли самолет, стюардессы "Аэрофлота" ответили, что у них ничего и не ломалось, а что на самом деле происходит - они и сами не в курсе. "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", как называет себя "Аэрофлот", что-то мутит. Страшновато летать в одном самолете с террористами.

В Минск террористы ДНР прибыли около 14:00. Прямо в аэропорту они коротко ответили на вопросы белорусских журналистов. В частности, Денис Пушилин заявил, что у них есть информация о том, что президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего президента Леонида Кучму полномочным представителем своей страны на планируемых переговорах. В то же время, как ранее сообщало белорусское государственное информагентство БелТА со ссылкой на ОБСЕ, Киев не вполне устраивает представительство сепаратистов на переговорах, поэтому их начало все еще остается под вопросом.

Напомним, что переговоры в минском формате уже далеко не первые. Во время предыдущих стороны договорились о прекращении огня и создании буферной зоны, однако соблюдать "минские соглашения" террористы, всеми действиями которых руководит Россия, похоже, даже не планировали.

Теги:

Комментарии закрыты