В Минске пойман русский диджей с амфетамином

30.01.2015 14:21Комментарии к записи В Минске пойман русский диджей с амфетамином отключеныПросм.: 367

Приезжие граждане России продолжают доставлять хлопоты столичным правоохранителям. Сегодня, 30 января, пресс-служба ГУВД Минска сообщила о задержании очередного представителя "русского мира". Он работал диджеем в одном из минских клубов, однако создавать хорошее настроение гостям предпочитал не столько с помощью музыки, сколько посредством наркотика амфетамина.

Амфетамин

Амфетамин. © Фото с сайта patam.ru

Задержание россиянина произошло в рамках оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых в его съемной квартире провели обыск. При этом было обнаружено 12 граммов наркотика.

На допросе российский диджей признался, что амфетамин он лично привозил из Санкт-Петербурга. По словам задержанного, продавал "дозы" он исключительно своим друзьям, впрочем, оперативники ему не особенно верят и в настоящее время проводят мероприятия с целью установить причастность гражданина РФ к сбыту наркотических веществ в ночном клубе, где он работал диджеем.

Стоит напомнить, что, согласно новому антинаркотическому декрету Президента Беларуси, россиянин серьезно рискует оценить гостеприимство белорусских тюрем гораздо дольше, чем это могло бы быть еще несколько месяцев назад. Согласно пункту 4.1 вышеупомянутого нормативного акта ему угрожает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Впрочем, амфетамин среди смертельно опасной отравы, поставляемой из России, встречается довольно редко. Гораздо чаще гости из соседнего государства привозят в Беларусь курительные смеси (так называемый "спайс") и реактивы для их изготовления. Не так давно в Минске были задержаны  очередные сбытчики этих смертельно опасных веществ, у которых кроме самих психотропов был обнаружен при обыске еще и российский флаг. Между тем, российские наркотические и психотропные "гостинцы", несмотря на все старания правоохранителей, продолжают убивать белорусских детей.

Теги: