Президент обещал принять меры к ''черносотенцам''

29.01.2015 18:40Комментарии к записи Президент обещал принять меры к ''черносотенцам'' отключеныПросм.: 2657

Александр Лукашенко в курсе проблемы с живущими в нашей стране отдельными активистами пророссийских организаций, которые не только не признают суверенитет и государственность Беларуси, но и призывают к ее вхождению в состав России, а также занимаются на нашей территории незаконной военной подготовкой. Как следует из ответа белорусского президента на вопрос корреспондента издания "Наша Нiва" во время состоявшейся сегодня, 29 января, традиционной ежегодной пресс-конференции главы государства для отечественных и иностранных СМИ, вольготной жизни "казакам", "черносотенцам" и прочим адептам "русского мира" у нас в стране не будет.

Александр Лукашенко во время пресс-конференции

Александр Лукашенко во время пресс-конференции. © Фото - "Наша Нiва"

Напомним, еще летом 2014 года сообщалось об активизации в Беларуси так называемых "казаков". Они организовали в стране несколько военно-полевых лагерей, в которых занимались подготовкой боевиков, в том числе и из числа несовершеннолетних подростков. При этом их организация исповедует откровенно пророссийскую идеологию и нередко высказывает сочувствие террористическим организациям ЛНР и ДНР, орудующим в Луганской и Донецкой областях Украины. Именно этих опасных проявлений касался вопрос, заданный главе государства во время пресс-конференции.

- Недавно, выступая в парламенте с посланием, я напрямую, не боясь, как меня воспримут обратился с поручением к нашим спецслужбам, - напомнил Александр Лукашенко. - Найти этих "черносотенцев", которые не только бегают по лесам, но и "плявузгают" (крайне неодобрительно отзываются о нашей стране - прим. ред.) о Беларуси, принять соответствующие меры и доложить. Поверьте, меры приняты в этом плане. Поэтому, если у вас есть факты, что где-то там по лесам какие-то "черносотенцы" бегают, мы их быстро выловим. То, что противоречит суверенитету и независимости государства, то, что противоречит интересам народа, будет выкорчевано с корнем. Вы не переживайте: ни российские, ни западные, ни наши доморощенные, если они будут в разрез с интересами государства действовать, решение будет однозначное.

© Аудио - "1-й Национальный канал Белорусского радио"

Отметим, что сегодняшняя пресс-конференция поставила абсолютный рекорд по своей продолжительности: впервые за 20 лет нахождения на высшем государственном посту президент Беларуси общался с представителями СМИ в течение 7 часов и 7 минут. А посвященный этому мероприятию хэштег #agl29 на некоторое время даже вышел в глобальные тренды сети микроблогов Twitter.

Теги: