Белорусский оппозиционер изнасиловал бомжа в вытрезвителе

28.01.2015 20:27Комментарии к записи Белорусский оппозиционер изнасиловал бомжа в вытрезвителе отключеныПросм.: 15918

Очередная шокирующая история произошла в белорусской оппозиционной среде. Скандально известный витебский политик Сергей Рыжов, пытавшийся стать кандидатом в президенты Беларуси на выборах 2010 года, но не набравший нужного количества подписей избирателей, помещен в СИЗО по обвинению в хулиганстве сексуального характера в отношении мужчины без определенного места жительства. "Акт любви" произошел в витебском городском вытрезвителе, куда давно злоупотребляющего алкоголем Сергея Рыжова в очередной раз доставили милиционеры. В помещении, куда поместили оппозиционера, в это время на свое несчастье спал пьяный бомж.

Белорусский оппозиционер Сергей Рыжов

Белорусский оппозиционер Сергей Рыжов. © Фото с сайта spring96.org

О задержании витебского оппозиционного политика стало известно на днях из сообщения польского "Радыё Рацыя", которое ссылалось на информацию от его матери. Женщина рассказала журналистам, что Сергея Рыжова якобы "преследуют за критическую статью о белорусских властях, которую он опубликовал в интернете". В то же время, знакомый задержанного, витебский врач-психиатр Игорь Постнов, с которым также связались журналисты, рассказал им о некоем инциденте с бомжом в вытрезвителе, куда был помещен Сергей Рыжов. Правда, при этом шла речь лишь об "избиении бомжа" и обвинении в "хулиганстве".

Окончательную ясность в ситуацию внесла официальный представитель Следственного Комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова. На своей странице в Facebook она опубликовала информацию о необычном уголовном деле, разумеется, опустив ФИО обвиняемого из этических соображений. Однако, сопоставив все факты, совсем не трудно догадаться, что речь идет именно о Сергее Рыжове - совпадает все, вплоть до года рождения политика.

- Следствие установило, что 16 ноября 2013 года мужчина 1964 года рождения, совершивший административное правонарушение, был помещен в медвытрезвитель УВД Витебского облисполкома, - рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова. - Во время нахождения в палате учреждения он, пренебрегая установленными правилами поведения и выражая явное неуважение к окружающим, оголил свои половые органы, а затем неоднократно совершил противоправные действия сексуального характера в отношении спящего в палате мужчины. После освобождения из медвытрезвителя он скрылся с целью избежать ответственности и был задержан лишь в январе 2015 года. Сейчас с ним работают следователи.

По словам официального представителя Следственного комитета Беларуси, в уголовном деле имеется видеозапись произошедшего, сделанной камерой видеонаблюдения, которая была установлена в палате. Однако публиковать ее в СМИ следствие считает невозможным по этическим соображениям.

Напомним, ранее мы сообщали, что белорусский оппозиционер Сергей Рыжов бежал из нашей страны в Россию. Теперь, сопоставив факты, несложно понять, с чем именно это было связано. По словам матери политика, в Беларусь он вынужден был вернуться, поскольку в Москве у него похитили документы. Однако белорусские правоохранители вовсе не забыли о деле двухлетней давности, и приключения эпатажного оппозиционера завершились там, где и положено - в следственном изоляторе. По сообщениям ряда оппозиционных СМИ, он уже объявил там голодовку.

Теги: