Standard & Poor's снизило рейтинг РФ до мусорного

26.01.2015 22:01Комментарии к записи Standard & Poor's снизило рейтинг РФ до мусорного отключеныПросм.: 242

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз понизило кредитный рейтинг Российской Федерации. Теперь ему присвоено значение BB+, что означает "мусорный" уровень, передает американское финансовое информагентство Bloomberg.

Офис Standard & Poor's

Офис Standard & Poor's. © Фото Reuters

В Standard & Poor's напомнили, что рейтинг Российской Федерации был направлен на пересмотр еще 23 декабря. Выводы экспертов о перспективах финансовой кредитоспособности "путинской империи" оказались более чем неутешительными.

- Мы решили пересмотреть свою оценку гибкости денежно-кредитной политики в Российской Федерации и влияние значительного ослабления экономики на ее финансовую систему, - рассказали журналистам в Standard & Poor's. - Решение о присвоении рейтинга BB+ было продиктовано резким снижением такой гибкости.

Напомним, что на российскую экономику сейчас активно воздействуют два крайне мощных фактора, постепенно вгоняющие ее в кризис, который рискует стать наиболее глубоким в суверенной истории. Первый - это западные финансово-экономические санкции, введенные против РФ за оккупацию украинского полуострова Крым и военную агрессию на Донбассе. Второй - это резкое падение мировой цены на нефть, доходы от примитивного экспорта которой составляют основную часть поступлений в российский бюджет. При этом недавняя кончина 90-летнего короля Саудовской Аравии Абдаллы никак не повлияла на объемы добычи этого сырья: его преемник Салман уже заявил, что продолжит ту же рыночную политику. Как следствие, курс российского рубля уже с декабря снижается катастрофическими темпами.

Отреагировал он и на сегодняшнее присвоение России "мусорного" рейтинга. На момент подготовки данного материала доллар США стал стоить уже 67,97 рубля, а евро - 76,62.

Теги: