Главарь ЛНР запустил производство водки (ВИДЕО)

22.01.2015 20:04Комментарии к записи Главарь ЛНР запустил производство водки (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1946

"Экономика" так называемой "Луганской народной республики" развивается, похоже, семимильными шагами: в захваченном русскими оккупантами областном центре впервые после начала вооруженного противостояния запустили целое промышленное предприятие. Им оказался Луганский ликеро-водочный завод, где начали производство водки под собственным брендом "Луга-Нова". Конвейер, выпускающую самую востребованную у противников Киева продукцию, запустил лично главарь террористической группировки ЛНР Игорь Плотницкий.

Производство водки в оккупированном Луганске

Производство водки в оккупированном Луганске. © Скриншот из видео

На торжественный пуск производства он прибыл в сопровождении охраны из вооруженных автоматами боевиков в камуфляжной форме. Встречал главного террориста Луганщины лично директор ООО "Луга-Нова", в распоряжении которого сейчас находятся производственные мощности Луганского ликеро-водочного завода, Леонид Держак, с удовольствием показавший Игорю Плотницкому цеха и оборудование.

- В республике открываются предприятия, новые рабочие места, республика получает бюджет, - заявил главарь террористической группировки ЛНР Игорь Плотницкий на торжественной церемонии запуска водочного производства. - То есть идет нормальное развитие процесса. То, о чем мы говорили. И ваше предприятие - одно из первых, которые на сегодняшний день имеют действительно большое значение для нас, для республики.

После непродолжительных, но содержательных торжественных речей участники мероприятия проследовали в цех. Главарю террористов Луганска Игорю Плотницкому доверили лично нажать кнопку запуска конвейера, на котором начался розлив водки "Луга-Нова". А затем, как заявил директор предприятия Леонид Держак, необходимо было отдать дань традиции - продегустировать готовую продукцию, что террористы ЛНР с нескрываемым удовольствием и сделали прямо в заводской столовой.

© Видео - "Восточный корреспондент"

Там же после дегустации состоялся праздничный концерт. Неизвестный пожилой мужчина под аккомпанемент фонограммы исполнил для присутствующих песню "Шарманка" из репертуара российского певца Николая Баскова. Одним словом, праздник у русских террористов удался.

Стоит напомнить, что, несмотря на запуск столь важного для жителей Луганщины предприятия, далеко не у всех из них сейчас праздничное настроение: закусывать его продукцию банально нечем. Даже последних породистых лошадей из конюшни местного депутата-регионала луганчане съели еще в начале осени, а "зарплату" на предприятиях и в бюджетной сфере так называемой ЛНР выдают, в лучшем случае, крупой и тушенкой.

Теги: