Во Франции поймали пятерых террористов из России

20.01.2015 17:56Комментарии к записи Во Франции поймали пятерых террористов из России отключеныПросм.: 818

На юге Франции полиция сегодня, 20 января, задержала пятерых граждан Российской Федерации, которых подозревают в подготовке масштабного террористического акта. Уже известно, что самому младшему российскому террористу 24 года, самому старшему - 37, и все они чеченцы по национальности, сообщает главный французский телеканал TF-1.

Автомобили французской полиции

Автомобили французской полиции. © Фото с сайта staticflickr.com

Как рассказали журналистам в прокуратуре города Безье департамента Эро, в этом населенном пункте был задержан лишь один российский чеченец. Остальные четверо попали в руки французской полиции в соседнем Монпелье. Зато в Безье правоохранителям удалось обнаружить тайник, в котором россияне хранили огромное количество взрывчатки, предназначавшейся для осуществления теракта. Проходят обыски и по месту жительства всех задержанных террористов.

Пока французские правоохранители не могут точно утверждать, что теракт готовился именно во Франции. Не исключено, что российские террористы собирались взорвать какой-либо важный объект в Австрии - во всяком случае, о наличии таких данных сообщил другой телеканал, France TV. Впрочем, учитывая полное отсутствие паспортного контроля и таможни на границах между государствами Европейского союза, ничто не мешало российским террористам устроить взрыв с огромным количеством жертв в любой стране-члене ЕС.

Во французской прокуратуре пока не связывают готовившийся террористический акт с расстрелом сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, который произошел 7 января. В то же время стоит напомнить, что в столице Чечни городе Грозном вчера, 19 января, прошла многотысячная манифестация с осуждением публикации во Франции карикатур на пророка Мухаммеда, за которые исламские террористы расстреляли журналистов издания. Шествие и митинг были организованы назначенным Кремлем главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Этот факт, а также национальность и гражданство задержанных во Франции террористов наводят общественность на вполне четкие подозрения.

Теги: