Скандал в России: найден дворец главы ''Антимайдана''

20.01.2015 22:26Комментарии к записи Скандал в России: найден дворец главы ''Антимайдана'' отключеныПросм.: 22891

Российское движение "Антимайдан", созданное недавно членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным с целью не допустить массовых протестов против коррупции и политики президента Владимира Путина (впрочем, в РФ это фактически одно и то же), сразу же стало объектом пристального изучения журналистов, политиков и блогеров. Последним удалось довольно быстро выяснить, какие именно ценности собирается защищать чужими руками российский сенатор. Ценности оказались предсказуемо наворованными, сообщает российский ресурс navalny.com.

Глава российского "Антимайдана", сенатор Дмитрий Саблин

Глава российского "Антимайдана", сенатор Дмитрий Саблин. © Фото - navalny.com

В частности, блогеры смогли обнаружить в закрытом для посторонних поселке Жуковка на знаменитом Рублево-Успенском шоссе и заснять на камеру, установленную на беспилотнике, целый дворец, принадлежащий главе "Антимайдана" Дмитрию Саблину. Он состоит из солидного комплекса зданий, достигающих в высоту трех уровней, и занимает участок земли в целый квартал. Сам же сенатор, согласно официальной декларации о доходах, зарабатывает всего лишь 2 миллиона российских рублей в год. При этом дворец предводителя "Антимайдана" Жуковке в этом документе в качестве имущества не упомянут вовсе.

Незадекларированный дворец сенатора Дмитрия Саблина на Рублевке

Незадекларированный дворец сенатора Дмитрия Саблина на Рублевке. © Фото - navalny.com

Дотошные сторонники российского оппозиционера Алексея Навального уже выяснили секрет финансового и жилищного успеха "скромного" чиновника. Оказалось, что он женат на племяннице экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова, при котором, по словам российских борцов с коррупцией, из государственного бюджета Московской области "выпиливались" буквально миллиарды долларов США. Именно бывший губернатор помог мужу свей племянницы сделать головокружительную карьеру в Совете Федерации.

Сам Дмитрий Саблин тем временем раздает интервью, в которых охотно запугивает потенциальных участников будущих массовых протестов в России. Как сообщает информационное агентство УНИАН, им он обещает максимально жесткое применение физической силы.

- Если будет планироваться какая-либо несанкционированная акция, то все члены нашей организации выйдут на место ее проведения и не дадут "пятой колонне" ее провести, - рассказал журналистам российский сенатор и по совместительству владелец дворца на Рублевке Дмитрий Саблин. - Делать эту работу будут опытные спортсмены и бойцы. Мы за соблюдение закона, но не дадим людей в обиду и всегда будем защищать свою страну и ценности нашей организации.

По словам Саблина, "антимайдановцы" будут тренироваться избивать участников оппозиционных митингов в специальных лагерях, которые сейчас создаются. А численность организации составляет уже несколько тысяч активистов.

Теги: