Путинские байкеры собрались приехать в Беларусь

17.01.2015 13:38Комментарии к записи Путинские байкеры собрались приехать в Беларусь отключеныПросм.: 2891

Скандально известные российские байкеры из клуба "Ночные волки", активно поддерживавшие вооруженную аннексию украинского полуострова Крым и травлю демократических активистов у себя на родине, собрались устроить демонстративный мотопробег по Беларуси. Анонс мероприятия уже размещен на официальном сайте мотоклуба, которым руководит личный друг президента Владимира Путина байкер Александр Залдостанов по кличке "Хирург".

Владимир Путин и байкеры

Владимир Путин и байкеры. © Фото с сайта gazeta.spb.ru

Мероприятие, которое планируется провести под патронатом не менее скандального Российского военно-исторического общества, Ростуризма и Министерства культуры РФ, замаскировано под религиозную паломническую акцию в поддержку православной церкви - разумеется, Московского патриархата. "Байкеры Путина" намерены с 4 по 8 февраля проехать по маршруту Москва - Смоленск - Полоцк - Минск - Гомель - Брянск и посетить по пути несколько церквей и монастырей в России и Беларуси.

Сами байкеры уточняют, что "мероприятие проводится во славу святых воинов-схимомонахов Осляби и Александра Пересвета, которые совершили подвиги во имя земли Русской". О том, что Беларусь "землей русской" не является, "байкеры Путина", похоже, даже не в курсе. Напомнят ли им об этом МВД и КГБ Беларуси - пока неизвестно, но уже абсолютно ясно, что мотопробег полностью противоречит Закону Беларуси "О массовых мероприятиях": ведь подавать заявку на проведение подобных акций необходимо, как минимум, за 30 дней, а этот срок уже пропущен.

Стоит напомнить, что проведение подобного мотопробега "Ночных волков" по территории Украины в поддержку пророссийских митингов в Крыму (эту акцию "байкеры Путина" устроили 1 марта 2014 года) странным образом совпало с началом вооруженной аннексии полуострова российскими солдатами в форме без опознавательных знаков, захвативших все административные здания и заблокировавших военные объекты Вооруженных сил Украины. Белорусским спецслужбам, как минимум, есть смысл подумать, стоит ли допускать подобных персонажей на суверенную территорию страны.

Напомним, недавно "байкеры Путина" стали участниками сексуального скандала. Один из гаражей в российском Санкт-Петербурге, являвшийся одновременно детско-подростковым клубом патриотической направленности, как выяснилось, использовался в качестве площадки для съемки жесткой порнографии.

Теги: