Скандал: официантам банкета Путина в Кремле не заплатили

17.01.2015 21:58Комментарии к записи Скандал: официантам банкета Путина в Кремле не заплатили отключеныПросм.: 5442

Панический страх российского президента Владимира Путина за свои жизнь и здоровье давно стал притчей во языцех: то он из боязни отравления отказывается от хлеба-соли в минском аэропорту, то, опасаясь мифических "бандеровских партизан", приказывает вырубить вековой лес вокруг своей резиденции Ново-Огарево. Тем более удивительно, что к персоне такого ранга и с подобной паранойей, как выяснилось, мог запросто подобраться любой случайный человек "с улицы": официанты для состоявшегося перед Новым годом президентского банкета с участием Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце набирались... по банальному объявлению в российской социальной сети "ВКонтакте".

Злополучный банкет Путина в Кремле

Злополучный банкет у Путина в Кремле. © Фото одного из официантов

Для прохода на государственное мероприятие в Кремль у них не спрашивали абсолютно ничего, кроме паспорта, не говоря уже об обязательной тотальной проверке личности спецслужбами, которая попросту не проводилась. Но самое главное - то, что, как оказалось в итоге, никто даже не собирался платить парням и девушкам за работу. Официантов попросту "кинули" на деньги, сообщает российское издание The Insider.

Журналисты "Инсайдера" пообщались с обманутыми тружениками кремлевских подносов, которые уже успели создать в социальной сети "ВКонтакте" закрытую группу "Официанты в бешенстве". В итоге удалось выяснить, что так называемые "бригадиры", набиравшие персонал на кремлевский банкет с участием Владимира Путина через "ВКонтакте", напрямую связаны с московской компанией "Конкорд Кейтеринг", владельцем которой является скандально известный Евгений Пригожин.

Скандальность данного персонажа, которого в кремлевских кругах почти официально именуют "личным поваром Путина", заключается не только в "распиле" государственных средств на обслуживании многочисленных правительственных банкетов, но и в "подкормке" интернет-троллей. В частности, ранее публиковались сведения, что именно Евгений Пригожин лично финансирует так называемое "Агентство интернет-исследований" (АИИ), занимавшееся распространением антиукраинских провокаций в социальных сетях и соответствующих комментариев к постам топовых блогеров.

Как рассказали журналистам обманутые официанты, внешность и манера общения "бригадиров" приближенной к президенту компании "Конкорд Кейтеринг" изначально вызывала у парней и девушек опасения. По их словам, среди них есть ранее судимые люди, а отдельные менеджеры, набиравшие персонал для банкета в Кремле, "явно находились в состоянии наркотического опьянения от препаратов амфетаминового ряда".

Набор официантов на путинский банкет в Кремль

Набор официантов на путинский банкет в Кремль. © Скриншот из "ВКонтакте"

Когда же дело дошло до оплаты за работу, менеджеры компании "Конкорд Кейтеринг" в общении с официантами сначала стали переносить сроки, ссылаясь на то, что деньги задерживает заказчик. А затем они и вовсе перестали выходить на связь.

Оплаты за работу официанты так и не дождались

Оплаты за работу официанты так и не дождались. © Скриншот из "ВКонтакте" Скриншот из "ВКонтакте"

Сейчас, объединившись в специальную группу "ВКонтакте", парни и девушки, обслуживавшие новогодний банкет Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце и другие мероприятия, готовят совместное заявление в правоохранительные органы. Правда, как считают они сами, шансов на успех немного: на работу с VIP-персонами государственного значения их брали вообще без оформления каких-либо документов. Единственное, что могло сохраниться - это списки для прохода в Кремль у его охранников, однако далеко не факт, что Федеральная служба охраны передаст их следователям по делу о банальном трудовом мошенничестве.

Теги: