''Путин - х...йло!'' стало парламентским выражением (ВИДЕО)

14.01.2015 13:33Комментарии к записи ''Путин - х...йло!'' стало парламентским выражением (ВИДЕО) отключеныПросм.: 816

Президента России Владимира Путина впервые в истории назвали неприличным словом на букву "х" не на уличных митингах и не в произведениях актеров и музыкантов, а с парламентской трибуны. Это произошло сегодня, 14 января, во время пленарного заседания Верховной Рады Украины, посвященного расстрелу российскими оккупантами автобуса с мирными гражданами под Волновахой на Донбассе, передают "Подробности.ua".

Автором громкого заявления стал депутат парламента от избирательного округа №167 в Тернопольской области Олег Барна. Он является членом фракции "Блок Петра Порошенко", представляющей в Верховной Раде интересы президента Украины.

Депутат Верховной Рады Олег Барна

Депутат Верховной Рады Олег Барна. © Стоп-кадр из видео

- Уважаемые депутаты, я хочу к вам обратиться с одной просьбой, - заявил во время своего выступления с парламентской трибуны Олег Барна. - Сколько мы еще должны видеть крови наших героев, чтобы мы, наконец, поняли, что Путин - это человек, который выходит за границы любых цивилизованных человеческих отношений, а тем более дипломатических? Кровь на Майдане - это их спецслужбы. Предательство под Иловайском и отсутствие малейшего понятия об офицерской чести. И сейчас это делается в отношении нашего гражданского населения. Я хочу, чтобы вы, наконец, поняли, что пока каждый из нас, должностное лицо, представляющее народ Украины, не поставит четкое условие отношения к Путину, как к нечеловеку, пока мы не разрушим все связи, которые повязывают кого-либо из политиков с этим чудовищем, до тех пор мы не будем видеть конкретной нашей жесткой политики к этому ироду. Поэтому я хочу и прошу вас признать, наконец, на уровне нашего парламента, отбросив всякие дипломатичные реверансы и приняв к сведению слова Отто фон Бисмарка о том, что ни один договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он написан, и все должны вместе сказать, что Путин - это х...йло! И вы повторите: Путин - х...йло!

© Видео - телеканал "Рада"

На этом месте выступление депутата Верховной Рады Олега Барны было прервано. Спикер парламента Владимир Гройсман просто отключил ему микрофон. Однако это произошло не из-за использования нецензурного выражения, а потому, что народный избранник не уложился в отведенный регламент в 1 минуту. К слову, 10 секунд, в которые и прозвучала неприличная характеристика Владимира Путина, были добавлены депутату Олегу Барне главой парламента Владимиром Гройсманом. Народные избранники проводили коллегу с трибуны громкими аплодисментами.

Это уже не первый случай, когда фразу из популярной нецензурной песни о Путине, придуманной болельщиками харьковского футбольного клуба "Металлист", используют в публичных выступлениях официальные лица. Например, экс-глава МИД Украины Андрей Дещица повторил ее во время своего общения с активистами, осадившими российское посольство в Киеве. Благодаря такой разрядке напряженной ситуации штурма дипмиссии удалось избежать, и все ограничилось забрасыванием здания куриными яйцами и краской.

Теги: