Террористы ИГИЛ и ДНР носят одинаковую форму из РФ

14.01.2015 15:35Комментарии к записи Террористы ИГИЛ и ДНР носят одинаковую форму из РФ отключеныПросм.: 15341

Террористы так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта", боевики квазигосударств ЛНР и ДНР в оккупированных Россией регионах украинского Донбасса, сотрудники МВД Чеченской Республики и российские так называемые "казаки", воюющие против Украины, носят одну и ту же военную форму, изготовленную, скорее всего, на одной и той же российской фабрике. Такое наблюдение сделал украинский депутат Сергей Лещенко, опубликовавший подборку фото боевиков всех четырех террористических структур, сообщает издание "Обозреватель".

Сравнение военной формы боевиков ИГИЛ и ДНР

Сравнение военной формы боевиков ИГИЛ и ДНР. © Фото - "ОБозреватель"

О том, что обмундирование наряду с оружием к боевикам ЛНР и ДНР поступает из России, в принципе, было известно уже давно. Однако украинских военных весьма удивил тот факт, что захваченные ими в плен в Донецком аэропорту "кадыровцы" (действующие сотрудники МВД Чечни) оказались в такой же форме. Она же, в основном, надета и на так называемых "казаках", которые массово приезжают воевать в Донецкую и Луганскую области через подконтрольную боевикам границу.

Появление в интернете видео, на котором боевики так называемого "Исламского государства" казнят двух захваченных ими сотрудников ФСБ России Джамбулата Мамаева и Сергея Ашимова, вызвало в Украине еще больше удивления. После кадров с допросом пойманных российских шпионов в ролике показана видеозапись их казни. Перед ней неизвестный боевик ИГИЛ, свободно говорящий на русском языке, выступает с небольшой речью, целью которой является запугивание всех потенциальных сотрудников спецслужб, которые попытаются внедриться в ряды террористов "Исламского государства". На нем надета абсолютно та же военная форма цвета хаки с характерными темными вставками, что и на боевиках ЛНР и ДНР, российских "казаках" и сотрудниках МВД Чечни, воюющих против Украины на Донбассе.

Боевик ИГИЛ в российской форме

Боевик ИГИЛ в российской форме. © Стоп-кадр из видео

Как это обмундирование попало к боевикам ИГИЛ - пока не ясно. Однако известно, что Россию неоднократно ловили с поличным на поставках оружия террористам по всему миру. В частности, армия Израиля уже изымала у боевиков ХАМАС новейшие российские противотанковые комплексы "Корнет", а в Африке недавно был задержан властями российский грузовой самолет Ан-124, под завязку набитый оружием, которое, как подозревали военные, предназначалось боевикам террористической группировки "Боко Харам".

Теги: