В Париже исламисты расстреляли 11 журналистов

07.01.2015 16:03Комментарии к записи В Париже исламисты расстреляли 11 журналистов отключеныПросм.: 823

Исламские фанатики сегодня, 7 декабря, ворвались в редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo с автоматами Калашникова. Они расстреляли на месте 11 журналистов издания. Еще 10 человек получили ранения, передает BBC.

Как сообщили в пресс-службе управления полиции Парижа, пятеро из десяти раненых находятся в критическом состоянии, и не исключено, что количество жертв станет больше, несмотря на все усилия французских врачей. Это уже не первое нападение исламистов на редакцию Charlie Hebdo: в ноябре 2011 года офис издания полностью сгорел из-за брошенной в окно бутылки с "коктейлем Молотова". Поджог был совершен на следующий день после выхода в свет номера газеты, главным героем которого был объявлен пророк Мухаммед, которого согласно исламским догматам запрещено изображать, тем более - в виде карикатур. Основная версия сегодняшнего нападения на редакцию - продолжение мести исламских экстремистов за подобные публикации.

© Фото - Agence France Presse10 журналистов расстреляны исламскими фанатиками в Париже

10 журналистов расстреляны исламскими фанатиками в Париже

10 журналистов расстреляны исламскими фанатиками в Париже

На место теракта уже прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Он пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы террористы, напавшие на редакцию Charlie Hebdo, были найдены и наказаны. Французский лидер также заявил, что сегодня же проведет внеочередное заседание правительства, посвященное борьбе с терроризмом. Сегодняшнее преступление президент назвал "террористическим актом против всей Франции".

По факту происшедшего выступил с экстренным заявлением также британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он подчеркнул, что категорически осуждает совершенный теракт и поддерживает Французскую Республику в ее борьбе с международным терроризмом и в деле защиты свободы СМИ.

Отметим, что исламский экстремизм в странах Европейского Союза крайне выгоден ультраправым партиям, выступающим за принудительную депортацию мусульман. Рейтинги националистов существенно увеличиваются с каждым громким терактом, совершенным исламскими фундаменталистами. При этом уже доказано, что ряд неонацистских партий в Европе, в частности, французский "Национальный фронт" под руководством Мари ле Пен, получает финансирование из России. То же самое касается и венгерской националистической партии "Йоббик". В ответ европейские ультраправые активно поддерживают политику Владимира Путина и его вооруженную агрессию против Украины. При этом Москва не стесняется одновременно финансировать и самих исламских террористов: в частности, недавно Россию поймали за руку на поставках экстремистам в Палестине новейших противотанковых ракетных комплексов "Корнет". Таким образом, ответ на вопрос, кому выгоден сегодняшний кровавый террористический акт, становится очевидным.

Теги: