Армия США начала учения Platinum Lion в Болгарии

06.01.2015 20:29Комментарии к записи Армия США начала учения Platinum Lion в Болгарии отключеныПросм.: 878

Американские военные совместно с коллегами из Болгарии начали в этой стране учения Platinum Lion 2015, которые проходят на болгарском полигоне "Ново село". Об этом сообщает Министерство обороны Болгарии, являющейся членом Европейского Союза и блока НАТО.

Американские военные

Американские военные. © Фото с сайта cryptome.info

Как уточнили в болгарском Минобороны, учения Platinum Lion 2015 проходят в рамках заранее утвержденной международной программы Black Sea Rotational Forces, в рамках которой планируется отработать действия в черноморском регионе в зимних условиях. Военные маневры продлятся до 30 января.

Состав участников Platinum Lion 2015 - интернациональный. В маневрах принимают участие 250 морских пехотинцев армии США, 140 военнослужащих армии Болгарии (в основном, курсантов Национального военного университета имени Васила Левского), а также 40 военных из Сухопутных войск Республики Сербия и 25 солдат из соседней Румынии.

Как уточняют в пресс-службе Министерство обороны Болгарии, учения направлены, прежде всего, на отлаживание взаимодействие войск стран-союзников в мультинациональной среде, которая характерна для большинства современных конфликтов. В ходе маневров войска Болгарии и США буду отрабатывать возможные сценарии военных действий как внутри, так и вовне страны.

Напомним, что российская вооруженная агрессия против Украины, аннексия полуострова Крым и необъявленная война в Донецкой и Луганской областях привели к тому, что США и другие страны НАТО не только существенно увеличили военное присутствие в Восточной Европе, но и стали проводить учения своих армий в несколько раз чаще обычного. Так, военные маневры с участием американских солдат и офицеров уже прошли в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, а в Прибалтику были переброшены дополнительные танковые подразделения армии США.

Теги:

Комментарии закрыты