Беларусь встретила Новый год: 4 погибших, 16 раненых

01.01.2015 14:21Комментарии к записи Беларусь встретила Новый год: 4 погибших, 16 раненых отключеныПросм.: 921

В Беларуси наступил новый 2015 год. К сожалению, в процессе встречи всенародно любимого праздника не обошлось без трагедий. Как сообщает пресс-служба МВД нашей страны, за новогодние дежурные сутки в Беларуси погибли 4 человека, а 16 белорусов получили получили различные травмы.

Минчане на пр-те Победителей ждут новогодний фейерверк

Минчане на пр-те Победителей ждут новогодний фейерверк. © Фото - агентство "Минск-Новости"

Большинство тех, для кого этот Новый год стал последним, погибли в ДТП на дорогах страны. Таких оказалось трое. Еще четверо жителей Беларуси получили ранения в автоавариях. В частности, у деревни Октябрь Солигорского района Минской области 39-летний житель Солигорска не справился с управлением своей автомашиной Hyundai и врезался в стоявший на обочине грузовой МАЗ. В результате погибла 28-летняя жена водителя, находившаяся на переднем пассажирском сидении, а его годовалый сын и 8-летний пасынок, ехавшие сзади, травмированы и доставлены в больницу.

Кроме троих жертв ДТП, еще один житель Беларуси во время новогоднего праздника ушел из жизни в результате умышленного убийства. Также зарегистрировано 3 покушения на убийство - во всех четырех случаях подозреваемые уже задержаны сотрудниками милиции и дают показания. Всего же в новогодние дежурные сутки по стране зафиксировано 709 преступлений и 43 происшествия.

12 человек (в том числе 9 взрослых и 3 несовершеннолетних) за время празднования Нового года получили травмы из-за неправильного использования пиротехники. В частности, 18-летний житель Минска был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой тяжелой степени, полученной во время неграмотного запуска профессиональной петарды. А в Вилейском районе отец и сын пытались во дворе своего частного дома запустить фейерверк, который они накануне купили на рынке "Лебяжий" в Минске. В результате этого отца пришлось госпитализировать с травматической ампутацией указательного пальца правой руки и многочисленных рваных ран пальцев и кисти, а сына - с термическим ожогом лица.

Как обычно, наибольшее количество участников новогодних массовых гуляний МВД отмечает в Минске - по подсчетам милиционеров, отметить Новый год на открытых площадках пришли порядка 84 тысяч человек. Порядок во время праздника обеспечивали более 1500 сотрудников милиции.

При этом в местах народных гуляний было зафиксировано 21 административное правонарушение, в том числе 10 случаев мелкого хулиганства, 8 фактов распития спиртных напитков в общественном месте и 1 случай нанесения оскорбления должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей. К счастью, более тяжелых правонарушений и преступлений во время празднования Нового года на 23 открытых площадках только в одном Минске допущено не было.

Теги: