На Камчатке и в Беларуси - Новый год без Путина

31.12.2014 22:28Комментарии к записи На Камчатке и в Беларуси - Новый год без Путина отключеныПросм.: 1908

Популярный у оппозиции соседней страны лозунг "Россия без Путина" совершенно неожиданно воплотился в жизнь на Камчатке. Местные жители, которые встретили Новый, 2015 год, когда в Москве было еще 15:00, так и не увидели на телеэкранах традиционное поздравление президента России Владимира Путина. Вместо него были показаны музыкальные праздничные программы, передает российское издание "Фонтанка.ру".

Видеопоздравление Владимира Путина

Видеопоздравление Владимира Путина. © Скриншот из видео

О неожиданном отсутствии президента России в новогодней телепрограмме сообщили журналистам сами жители Камчатки. По их словам, они уже собирались, как обычно, наливать шампанское в бокалы под речь президента и встречать Новый год под первый удар кремлевских курантов, но Путин на их экранах в положенное время так и не появился.

Впоследствии информацию об отсутствии поздравления президента в телевизионном эфире подтвердил журналистам и руководитель одного из информационных агентств Камчатки. Причина изменения заранее утвержденной программы вещания пока остается невыясненной.

Между тем, видеозапись еще не вышедшего в эфир в Московском часовом поясе новогоднего поздравления Владимира Путина уже появилась в интернете. В ней российский президент сосредоточился исключительно на позитиве. Им он считает проведение в 2014 году зимних Олимпийских игр в Сочи и аннексию украинского полуострова Крым. О возникших в российской экономике трудностях, западных санкциях, обвальном падении курса рубля и цен на нефть на мировых рынках Владимир Путин предпочел умолчать.

© Видео - "Первый канал"

Интересно, что большинство белорусов в этот раз новогоднего поздравления Владимира Путина также не увидят. Причина тому - отказ нашей страны от перехода на зимнее время, благодаря которому часовой пояс Минска теперь совпадает с московским, и поздравления российского и белорусского президентов выйдут в эфир одновременно. Вполне логично, что все вещающие в Беларуси телевизионные каналы предпочли транслировать видеозапись поздравления Александра Лукашенко. Единственный канал, где вместо него покажут Владимира Путина - это "РТР-Беларусь", который ретранслирует на нашей территории сигнал телеканала "Россия-1" из Москвы. Обычно в Беларуси данный канал идет в записи с отставанием на 1 час, чтобы цензура успела вырезать из новостных выпусков клеветнические сюжеты, неприемлемые для официального Минска, но в новогоднюю ночь для него было сделано исключение.

ДОПОЛНЕНО. Уже в момент наступления Нового года оказалось, что телеканал "РТР-Беларусь", который ранее анонсировал трансляцию новогоднего поздравления Владимира Путина, в последний момент заменил его поздравлением Александра Лукашенко. Таким образом, путинское поздравление не показал в Беларуси вообще ни один телеканал.

Теги: