Где и как Минск будет праздновать Новый год

31.12.2014 15:38Комментарии к записи Где и как Минск будет праздновать Новый год отключеныПросм.: 1545

Белорусская столица готовится сегодня, 31 декабря, отметить традиционно самый любимый ее жителями праздник - Новый год. С этой целью администрация города подготовила множество увеселительных мероприятий, передает информагентство БЕЛТА.

Новогодняя иллюминация на Октябрьской пл. Минска

Новогодняя иллюминация на Октябрьской пл. Минска. © Фото - Роман Протасевич

Главные мероприятия общегородского масштаба в этот раз состоятся на площадках рядом с Дворцом спорта на проспекте Победителей, у хоккейной "Чижовка-Арены" и у стелы "Минск - город-герой" рядом с новым зданием Музея Великой Отечественной войны. К слову, именно на последней площадке запланирован праздничный фейерверк, который начнется в 1:00 и продлится 15 минут.

Новый год районного масштаба

Также свои праздничные мероприятия местного значения традиционно пройдут и во всех административно-территориальных единицах  Минска. В частности, жители Заводского района смогут вдоволь оторваться на новогодних праздниках по адресам ул. Бачило, 1 и ул. Нестерова, 58. Там народные гуляния будут проходить с 1:00 до 4:00.

В это же время, с 1:00 до 4:00, смогут организованно отпраздновать Новый год жители Ленинского района. Для них подготовлена площадка в Лошицком усадебно-парковом комплексе.

Минчане, проживающие в Московском районе столицы, смогут принять участие в театрализованном представлении "Пока часы двенадцать бьют". Начнется оно, правда, лишь через полчаса после полуночи и будет проходить с 0:30 до 4:00 в сквере имени бывшего мэра Минска Михаила Павлова.

Жителей Октябрьского района традиционно ждут на площадке у Дома культуры железнодорожников по улице Чкалова. Здесь праздничная программа под названием "Новогодний калейдоскоп" будет проходить с 1:00 до 4:00.

Сразу две площадки для празднования Нового года отвели в администрации Первомайского района Минска. Зато здесь на 1 час, по сравнению с остальными районами, сократили время гуляний. Они пройдут с 1:00 до 3:00 по адресам ул. Героев 120-й дивизии, 15 и ул. Фогеля, 1.

Жителей Советского района столицы в новогоднюю ночь будут ждать профессиональные и самодеятельные артисты на площадке перед Комаровским рынком по улице Веры Хоружей. Массовые гуляния здесь запланированы с 0:30 до 4:00.

Те, кто живет в Центральном районе Минска, смогут принять участие в празднике, который пройдет на площадке у Дворца детей и молодежи по улице Нововиленской. Время его проведения - с 1:00 до 4:00.

Партизанский район Минска будет праздновать наступление 2015 года сразу на двух площадках. Первая из них находится на территории лыжероллерной трассы по улице Столетова, 1, а вторая - по улице Карвата.

А рекордсменом по числу площадок для массовых гуляний в новогоднюю ночь стал самый населенный - Фрунзенский район белорусской столицы. Его администрация приготовила их целых шесть: у спортивного учреждения "Хоккейный клуб "Юность" (Ледовый дворец спорта), у здания СООО "ЕвроСтепГрупп по ул. Притыцкого, 156, в сквере у магазина "Кунцевщина", у рынка "Заходнi", у торгового центра "Максимус" на ул. Лобанка, 94 и у магазина "Купаловский" по ул. Лынькова, 59. Все праздничные мероприятия во Фрунзенском районе Минска будут проходить с 1:00 до 4:00.

Как не испортить себе праздник

Попасть на массовые гуляния смогут не все. Как рассказали сегодня в ГУВД Мингорисполкома, милиции отдан приказ не пропускать в зоны праздника граждан в состоянии явного алкогольного опьянения. "Догнаться" на самих массовых мероприятиях также не удастся: все гости обязательно пройдут через металлоискатели и тщательный личный досмотр. Пронос в зоны праздничных мероприятий алкогольных напитков, в том числе пива, категорически запрещен. Исключение составляют лишь безалкогольные напитки в прозрачной пластиковой таре емкостью не более 0,5 литра.

Также в ГУВД предупредили, что в зоны массовых скоплений людей будет полностью запрещен пронос какой-ибо пиротехники - фейерверков, салютов и петард. В милиции напомнили, что их использование в общественных местах влечет за собой административное наказание в виде денежного штрафа и даже административного ареста на срок до 15 суток.

На чем приехать и уехать с гуляний

Столичная ГАИ, в свою очередь, предупреждает автомобилистов, что, ввиду большого скопления людей в зонах празднования, там может быть временно ограничено движение личного автотранспорта. Это касается в первую очередь улицы Мельникайте, Канатного переулка, улицы Ташкентской в районе "Чижовка-Арены", участков проспекта Победителей, примыкающих к стеле "Минск - город-герой" и Дворцу спорта, а также территорий у гостиницы "Планета" и Октябрьской площади.

В качестве альтернативы личному автотранспорту городские власти Минска предлагают воспользоваться услугами общественного. Его работа будет продолжаться в течение почти всей новогодней ночи. В частности, Минский метрополитен будет перевозить пассажиров по обеим линиям до 4:00, а после полуторачасового перерыва вновь откроется в 5:30. Также до 5:30 будет работать и некоторая часть маршрутов наземного пассажирского транспорта Минска (подробнее).

Теги: