ДТП с украинским микроавтобусом: 3 погибших, 10 раненых

30.12.2014 16:44Комментарии к записи ДТП с украинским микроавтобусом: 3 погибших, 10 раненых отключеныПросм.: 759

Жуткое по своим последствия ДТП произошло сегодня, 30 декабря, утром в Житковичском районе Гомельской области Беларуси. Микроавтобус с украинскими регистрационными номерами, в котором находились 12 человек, в лобовую столкнулся с фурой, сообщает Следственный комитет Беларуси.

В результате столкновения погибли три человека находившиеся в украинскм микроавтобусе. Еще девять пассажиров микроавтобуса и водитель фуры с травмами различной степени тяжести доставлены в Житковичскую центральную районную больницу.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиУкраинский микроавтобус с 12 людьми попал в трагическое ДТП в Беларуси

Украинский микроавтобус с 12 людьми попал в трагическое ДТП в Беларуси

Украинский микроавтобус с 12 людьми попал в трагическое ДТП в Беларуси

Украинский микроавтобус с 12 людьми попал в трагическое ДТП в Беларуси

- В ходе предварительного разбирательства установлено, что примерно в 10:30 водитель большегрузного автомобиля, двигаясь по автодороге "Житковичи - Давид-Городок - граница Украины" попытался на подъезде к городу Житковичи повернуть налево, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - При этом он не пропустил микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными номерами, двигавшийся по встречной полосе. При столкновении погибли двое мужчин и женщина, которые находились в микроавтобусе. Девять пассажиров украинского Mercedes Sprinter и водитель белорусской фуры получили травмы и госпитализированы.

© Видео - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

В настоящее время сотрудники ГАИ и Следственного комитета совместно работают над установлением остальных обстоятельств трагического ДТП. Ввиду большого количества пострадавших и для лучшей координации действий на место выехали представители Гомельского областного управления и центрального аппарата Следственного комитета. По факту трагедии возбуждено дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Если раненый водитель фуры выживет, а его вина будет доказана в суде, ему может грозить наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Теги: