В Москве взбунтовались проводники из Крыма

29.12.2014 22:01Комментарии к записи В Москве взбунтовались проводники из Крыма отключеныПросм.: 1667

Принятое недавно решение Украины о приостановлении пассажирского железнодорожного сообщения с Крымом крайне неприятным образом отразилось на бригадах пассажирских поездов Симферополь - Москва. Проводники уже четвертые сутки сидят в своих вагонах на подмосковной станции Кусково, у них заканчивается уголь для отопления, продукты и деньги, а руководство Крымской железной дороги обвиняет их в "бунте и саботаже", передает российский ресурс newsru.com.

Проводник поезда Симферополь - Москва

Проводник поезда Симферополь - Москва. © Фото с сайта hronika.info

По словам проводников, их здесь уже более 80 человек. Первый состав прибыл из Симферополя в Москву еще 26 декабря, а после ночевки, 27 числа, должен был отправиться обратно. Однако железнодорожников настигло запретительное распоряжение "Укрзализници" о закрытии проезда по территории Украины, и их состав без пассажиров был отогнан на запасные пути в Кусково. Тем временем, согласно графику из Симферополя успел выйти еще один состав, проводники которого вскоре присоединились к коллегам из первого.

Покинуть вагоны проводники не могут, поскольку являются материально ответственными лицами и обязаны охранять имущество нанимателя. Уголь, которыми работники Крымской железной дороги отапливали свои вагоны в сильный мороз, уже фактически на исходе. Нет у них и продуктов питания.

- Эти люди спокойно сидят в своих вагонах в Москве, - возмутился в телефонном разговоре с журналистами начальник Крымской железной дороги Андрей Каракулькин. - У них нет желания ни ехать в направлении Украины, ни совершать рейс через порт Кавказ и на пароме через Керченский пролив. Вместо этого они начали требовать, чтобы их любым возможным способом отправляли домой в Крым или выдавали дополнительную зарплату. А начальник поезда Досин совершенно выпустил ситуацию из-под своего контроля. То, что там происходит - это самый натуральный бунт и саботаж!

Тем временем о ситуации узнали в руководстве РЖД, к которой после российской оккупации украинского полуострова формально присоединили и Крымскую железную дорогу. Там пообещали отбуксировать оба состава из Кусково на станцию Ковалевка, где все вагоны заправят углем, чтобы проводники не замерзли, поскольку в Москве сейчас стоят морозы. Пока же на каждый вагон смогли найти лишь по шесть ведер топлива.

Теги: