Беларусь откроет два почетных консульства в США

29.12.2014 19:50Комментарии к записи Беларусь откроет два почетных консульства в США отключеныПросм.: 480

МИД Беларуси утвердил решение об открытии двух первых почетных консульств нашей страны в Соединенных Штатах Америки. Если данную идею одобрят также и в Государственном департаменте США (а предварительная договоренность уже имеется), то белорусские представительства вскоре откроются в штатах Техас и Флорида, передает информагентство РИА "Новости".

Статуя Свободы

Статуя Свободы в Нью-Йорке. © Фото с сайта travelhdwallpapers.com

Ожидается, что открытие почетных представительств Беларуси за океаном произойдет уже после новогодних праздников. Об этом журналистам сообщил почетный белорусский консул Михаил Моргулис, живущий в американской Флориде, который уже много лет занимается популяризацией нашей страны среди американцев и налаживанием двусторонних отношений.

- Нам предстоит постараться открыть Беларусь для жителей Соединенных Штатов, которые, к сожалению, пока еще мало о ней знают, - рассказал Михаил Моргулис. - А ведь Беларусь является крайне важной страной, которая может служить замечательным мостом между Востоком и Западом.

Американец белорусского происхождения Михаил Моргулис уже много лет живет в США, где возглавляет фонд "Духовная дипломатия". На его счету имеется уже множество успешных проектов по развитию белорусско-американских отношений. Так, в частности, именно этот фонд несколько лет назад организовал запоминающийся визит в Беларусь большой группы баскетболистов американской НБА, а весной 2015 года его планируется повторить.

Напомним, в отношениях Беларуси и США в последние месяцы наметилось значительное потепление. В частности, в Вашингтоне по достоинству оценили позицию Минска в части непризнания российской аннексии украинского полуострова Крым, поддержки территориальной целостности Украины и организации минских переговоров по мирному урегулированию на Донбассе. Как заявила недавно заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, "Соединенные Штаты хотят построить с Беларусью более теплые и интегрированные отношения".

Теги: