UEFA хочет ввести в футболе еще и белую карточку

28.12.2014 19:29Комментарии к записи UEFA хочет ввести в футболе еще и белую карточку отключеныПросм.: 589

Президент всемирной ассоциации футбола UEFA Мишель Платини высказался за введение в этом виде спорта помимо желтых и красных карточек, применяемых судьями, еще и белых. Это, по его мнению, учитывает опыт, накопленный в других спортивных дисциплинах, и может сделать игру значительно интереснее для болельщиков, передает специализированное британское футбольное издание Goal.com.

Президент UEFA Мишель Платини

Президент UEFA Мишель Платини. © Фото Global Look Press

С такой идеей действующий глава UEFA уже выступал в своей книге "Давайте поговорим о футболе", вышедшей в свет в октябре. Сегодня, 28 декабря, он снова повторил свое предложение на международной спортивной конференции, проходящей в Дубае.

- Красные и желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и белую, - заявил в своем выступлении на конференции Мишель Платини. - Такая карточка будет отправлять игроков на 5 или 10 минут на скамейку штрафников. В этом я вижу преемственность опыта таких видов спорта, как хоккей с шайбой или регби, где система временного удаления давно и успешно практикуется. Кроме того, использование белых карточек избавит нас от необходимости постоянных дисквалификаций спортсменов. Симуляция травм, постоянные пререкания с судьями - все это люди, которые любят футбол, мягко говоря, не приветствуют и не хотят видеть на поле во время игры. По отношению к подобному поведению спортсменов и следует применять белую карточку.

В настоящее время футбольные арбитры вооружены карточками двух видов: желтыми и красными. Первая означает предупреждение, а вторая - удаление игрока с поля до конца игры. Белая карточка, обозначающая временное удаление на определенное количество минут, по замыслу Мишеля Платини, должна восполнить недостающий элемент в ряду мер, которые судьи могут применять к недобросовестным спортсменам.

Напомним, недавно президент UEFA Мишель Платини оказался в центре громкого коррупционного скандала. В прессу просочились сведения из официального доклада британских следователей, которые уличили его в получении взятки от России в виде дорогой картины художника Пабло Пикассо. Она была передана российскими представителями футбольному функционеру в качестве вознаграждения за благоприятное решение вопроса о проведении в этой стране Чемпионата мира 2018 года.

Теги: