НАТО прогнозирует свержение Путина в 2015 году

27.12.2014 18:36Комментарии к записи НАТО прогнозирует свержение Путина в 2015 году отключеныПросм.: 685

Высокопоставленные эксперты НАТО уже просчитывают варианты, что делать после свержения с должности президента России Владимира Путина. В Североатлантическом альянсе не исключают, что он может лишиться своего поста уже в наступающем 2015 году, сообщает сегодня, 27 декабря, немецкое издание Die Bild.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин. © Фото AFP

В частности, как полагают аналитики НАТО, уже к концу 2015 года давление на пока еще действующего президента со стороны российских олигархов, теряющих огромные прибыли из-за его непродуманной внутренней и внешней политики, усилится настолько, что Путин будет просто вынужден уйти. После этого понадобятся совершенно новые меры, которые немецкие журналисты назвали "перезагрузкой ради спасения России".

В числе прямых опасностей для Владимира Путина специалисты называют неблагоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру в виде падающих цен на нефть, западные санкции, снижение курса рубля и, как следствие, начавшийся в России долгосрочный финансово-экономический кризис. Западные эксперты констатируют, что российский ВВП в 2015 году из-за всего вышеперечисленного снизится, как минимум, на 4,5%, что резко негативно скажется как на благосостоянии простых граждан, так и на прибылях олигархов, окружающих Путина. Они этого не простят.

Конец президентской карьере Путина предрекают не только в аналитических службах НАТО, но и в немецком правительстве. В частности, издание Die Bild ссылается на точку зрения эксперта по внешней политике фракции ХДС/ХСС в германском парламенте Карла-Георга Вельмана. Он полагает, что кризис в российских экономике и обществе с каждым днем представляет для Владимира Путина все большую опасность.

Напомним, несколько месяцев назад США и Европейский Союз ввели против Российской Федерации серьезные финасово-экономические санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе. Одновременно с этим началось и широкомасштабное падение цен на нефть на мировом рынке, которое многие связывают с договоренностью американского президента Барака Обамы с арабскими лидерами, а сам Владимир Путин склонен видеть в этом заговор. В результате в России произошел масштабный обвал курса рубля, спровоцировавший финансовый кризис.

Теги: