В РФ заменят дворников-таджиков детьми-нарушителями

26.12.2014 23:50Комментарии к записи В РФ заменят дворников-таджиков детьми-нарушителями отключеныПросм.: 642

Губернатор российского Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился компенсировать нехватку неквалифицированной рабочей силы, возникшую после начала бегства из кризисной России таджикских рабочих-мигрантов, малолетними правонарушителями. Трудных подростков заставят работать дворниками в сфере ЖКХ, сообщает местное издание "Фонтанка.ру".

Подросток чистит снег.

Подросток чистит снег. © Фото с сайта vseneprostotak.ru

По словам губернатора, посредником в такой "трудотерапии" малолетних воров, грабителей и хулиганов должно стать частное предприятие "Новое поколение". Оно уже давно занимается трудовой реабилитацией юных правонарушителей.

- Работа в сфере ЖКХ это, во-первых, возможность реально зарабатывать деньги, - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. - А во-вторых, такой массовый трудовой резерв приведет если не к полному отказу, то к существенному уменьшению ввоза в Санкт-Петербург неквалифицированных работников из-за рубежа.

В свою очередь, директор ООО "Новое поколение" Михаил Дмитриев рассказал журналистам подробности плана привлечения малолетних правонарушителей к уборке улиц.  По его словам, работать дворниками несовершеннолетние начнут уже совсем скоро - с 5 января 2015 года. В первой партии убирать территорию начнут 100 провинившихся подростков, а в дальнейшем численность таких бригад увеличат до 1000 человек. "Они будут отвечать не только за очистку улиц, но и за комплексное благоустройство вверенных участков, за своевременный сброс с крыш снега и сосулек, а также  многое другое", - уточнил бизнесмен.

Напомним, после катастрофического падения обменного курса рубля РФ стала неинтересна даже азиатским гастарбайтерам. Таджики и узбеки начали массово уезжать из России, поскольку денег, которые они там зарабатывают, стало с трудом хватать даже на элементарную еду, а отправлять переводы на родину уже невозможно. Как заявляют активисты общественных организаций трудовых мигрантов, ожидается, что в течение I квартала 2015 года Россию покинут уже почти все гастарбайтеры.

Теги: