В России хулиганы разорвали электричку на две части

23.12.2014 20:15Комментарии к записи В России хулиганы разорвали электричку на две части отключеныПросм.: 356

Пассажиры пригородной электрички, следовавшей из Нижнего Тагила в Екатеринбург, так и не смогли вовремя доехать до места назначения. Вблизи станции Электродепо рядом с областным центром их поезд на полном ходу разорвался на две части, передает местное издание UralWeb.ru.

"Разорванный" электропоезд

"Разорванный" электропоезд. © Фото очевидца

По словам очевидцев, от электрички оторвались два последних вагона. Машинист, заметив это, немедленно остановил головную часть состава.

- Мы стояли и ждали, - рассказала журналистам пассажирка злополучной электрички по имени Тамара. - Оторвались два последних вагона. Железнодорожники прицепили их к остальным, но вагоны расцепились снова. Потом работники выпустили воздух, но и это никак не повлияло на ситуацию. Кое-как прицепить вагоны обратно смогли лишь через 40 минут. Вскоре мы приехали на вокзал Екатеринбурга.

В итоге, как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, пострадавший электропоезд прибыл на конечную станцию с опозданием на 54 минуты. В качестве причины происшествия здесь назвали хулиганство кого-то из пассажиров.

- По предварительной версии, причиной происшествия является вмешательство в работу электропоезда посторонних лиц, - рассказали в пресс-службе. - Имело место несанкционированное воздействие на ручной рычаг расцепления в автоматическом сцепном устройстве.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Линейного отдела внутренних дел на транспорте станции Екатеринбург-Пассажирский. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту происшествия уголовного дела. К счастью, во время инцидента с "порванным" электропоездом никто из пассажиров и работников железной дороги не пострадал.

Напомним, случившееся сегодня под Екатеринбургом - еще далеко не самый серьезный инцидент, связанный с хулиганством на российских железных дорогах. Так, 22 октября в подмосковном городе Лобня неизвестные злоумышленники проникли на территорию депо и угнали одну из электричек. Уже на перроне одноименной пассажирской станции они врезались на ней в головной вагон другого электропоезда. Лишь по счастливой случайности в нем не оказалось людей. Как и в случае под Екатеринбургом, злоумышленники успели убежать до прибытия полиции.

Теги: