Беглая россиянка пряталась в Брестской крепости

22.12.2014 20:18Комментарии к записи Беглая россиянка пряталась в Брестской крепости отключеныПросм.: 753

Необычную нарушительницу задержали сотрудники Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского. 39-летняя безработная гражданка Российской Федерации пыталась незаконно сбежать из своей обнищавшей страны в Польшу в поисках лучшей жизни. Когда пограничники взяли ее след, россиянка спряталась от них в фортификационных сооружениях мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", передает информагентство БЕЛТА.

Брестская крепость

Брестская крепость. © Фото БЕЛТА

По словам пограничников, обнаружить россиянку удалось ночью 21 декабря на участке ответственности погранзаставы вблизи мемориального комплекса. Ее начал преследовать наряд со служебной собакой. Тогда гражданка России спряталась в фортификационных сооружениях Брестской крепости, находящихся в пограничной полосе.

В итоге след беглянки все же взяла служебная собака, после чего ее удалось задержать. Во время беседы с пограничниками россиянка призналась, что собиралась перейти государственную границу и попасть на территорию Польши. По ее словам, у нее там имеются родственники, однако почему они не оформили ей легальное приглашение для получения визы в официальном порядке, любительница экстремальных приключений объяснить так и не смогла.

В итоге задержанную гражданку России поместили в изолятор временного содержания, где она будет дожидаться решения по своему административному делу. О задержанной в установленном законом порядке проинформирован российский консул. Скорее всего, покушение на незаконное пересечение государственной границы будет оценено крупным административным штрафом, депортацией в Россию и запретом въезда на территорию Республики Беларусь сроком на 5 лет.

Напомним, что попытка незаконного перехода госграницы - далеко не самое тяжелое правонарушение из совершенных россиянами на белорусской территории. Так, в частности, в Витебском областном суде скоро будет рассматриваться дело об убийстве таксиста из Орши, которого с особой жестокостью зарезал россиянин. Согласно белорусскому Уголовному кодексу, гражданина России в Беларуси могут расстрелять.

Теги: