Символ российского рубля сломал Windows 8.1

22.12.2014 16:47Комментарии к записи Символ российского рубля сломал Windows 8.1 отключеныПросм.: 738

Проблемы в последней официальной версии Windows 8.1 пришли оттуда, откуда их никто не ждал. Программисты американской компании Microsoft решили порадовать россиян и поддержать их патриотизм, внедрив в операционную систему графический символ российского рубля, чтобы его можно было использовать в тексте наравне с символами доллара, евро, британского фунта и японской иены. Для этой цели в компании разработали специальное обновление системы с порядковым номером kb2970228, которое все пользователи, не отключившую опцию обновления, получили автоматически. У них сразу начались серьезные проблемы с операционной системой, которые россияне начали пытаться решить на профильных технических форумах.

Символ российского рубля

Символ российского рубля. © Фото с сайта amazonaws.com

Выяснилось, что после установки злополучного обновления kb2970228 "ломается" функция смены языка ввода. Т.е., переключиться с латинского шрифта на русский можно без проблем, а вот обратно - уже никак. "Лечился" досадный и нервирующий баг только полной перезагрузкой системы, да и то - лишь до следующей смены языка ввода.

Решить проблему относительно продвинутые россияне смогли лишь путем "отката" - отмены установки злополучного обновления kb2970228. Остальные начали массово писать жалобы в компанию Microsoft.

К счастью, американские программисты относительно быстро разобрались в причинах непереключения раскладок. На смену обновлению, вводящему в Windows 8.1 символ российского рубля оперативно разработали другое, которое и "Р с палочкой" в систему внедрило, и переключение раскладок не сломало. Однако суеверные люди наверняка успели подумать на тему, стоит ли вообще связываться с российской валютой.

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге группа активистов организовала скромные "похороны российского рубля". Символ национальной платежной единицы положили в самодельный гроб, в котором пронесли по центральной части Невского проспекта, а затем отправили в свободное плавание по водам реки Невы.

Теги: