Беларусь и Украина создадут совместный телеканал

21.12.2014 19:38Комментарии к записи Беларусь и Украина создадут совместный телеканал отключеныПросм.: 841

В Беларуси скоро начнет вещание новый телевизионный канал, созданный совместно с Украиной. Об этом президенты двух стран Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились во время своей рабочей встречи в Киеве сегодня, 21 декабря, передает информагентство БЕЛТА.

Телецентр и телебашня в Киеве.

Телецентр и телебашня в Киеве. © Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

По словам Петра Порошенко, о такой идее президенты говорили уже давно. Белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы целесообразно, если бы хотя бы один из украинских телеканалов имел возможность вести трансляцию на белорусской территории.

- У Беларуси такой опыт уже есть, - рассказал Александр Лукашенко. - С нашими телевизионными каналами совместно работают три или четыре российских. Такое же сотрудничество мы может организовать и с Украиной. Просто необходимо не забыть об этом и сделать, только нужно определить канал в Беларуси.

Стоит отметить, что российская пропаганда на телевизионных экранах белорусов действительно является серьезной проблемой: московских журналистов уже неоднократно ловили на лжи о событиях в Украине, а точка зрения жителей самой подвергшейся вооруженному нападению страны представлена там крайне недостаточно и всегда искаженно. В то же время белорусские телеканалы рассказывают об украинских событиях исключительно нейтрально, и их невозможно обвинить в сочувствии какой-либо из сторон конфликта. Единственный случай - авторская программа одиозного журналиста Евгения Новикова "Права человека: взгляд в мир", в которой ведущий так явно сочувствовал российским оккупантам, что весь телеканал "Беларусь 24", на котором программа выходила в эфир, в Украине решили запретить. После того, как руководство Белтелерадиокомпании отстранило скандального ведущего от эфира, белорусский телеканал снова стал доступен украинцам.

Теги: