Лукашенко назвал политику РФ ''безмозглой'' (ВИДЕО)

20.12.2014 13:17Комментарии к записи Лукашенко назвал политику РФ ''безмозглой'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 5821

Белорусский президент Александр Лукашенко по-прежнему возмущен позицией Российской Федерации, запретившей ввоз продукции ряда наших предприятий пищевой промышленности. Причины этого запрета, по мнению главы государства, лежат исключительно в политической плоскости, передает информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко отвечает на вопросы журналистов

Александр Лукашенко отвечает на вопросы журналистов. © Фото - пресс-служба Президента

- Как можно сегодня бороться с ростом цен на продовольственную продукцию и при этом запрещать ввоз этой же продукции на собственный рынок? - возмутился Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. - Ведь очевидно, что чем больше продукции, тем ниже будут цены на нее. Зачем нужны эти запреты? Это абсолютная политика, причем глупая и безмозглая.

Белорусский лидер напомнил, что на все предприятия в нашей стране, вызвавшие надуманные нарекания со стороны Роспотребнадзора, были приглашены российские специалисты. Им была предоставлена возможность тщательно исследовать каждую партию пищевой продукции, предназначенную для России, еще на этапе ее производств и погрузки. Тем не менее, никаких претензий по результатам таких исследований предхявлено не было, а сами исследования производились непонятно как.

- Дай Бог, чтобы в России производство пищевой продукции было на таком уровне, как у нас, - сказал белорусский президент. - Это самый высокий мировой уровень, и, если нужно, я готов положить на стол факты. Даже специалисты, которые приехали от Данкверта, не смогли предъявить претензии и были поражены. Все это непорядочный лоббизм со стороны некоторых структур. Тех, кто перерабатывает мясо и молоко, надеясь заработать на этом в преддверии Нового года. И те, кто лоббирует, связаны с кем-то, кто наверху, это имеет место.

© Видео - БЕЛТА

Также белорусский президент отметил, что Беларусь никогда не обещала присоединиться к российским санкциям в отношении продуктов питания из Европы и напомнил, что из-за обвала российского рубля наша страна уже потеряла около 1 миллиарда долларов на экспорте. "Если мы введем санкции, как Россия, то вообще голыми останемся", - отметил президент Беларуси, напомнив, что, вводя ограничительные меры, РФ не советовалась с своими партнерами по ЕАЭС.

Напомним, что завтра, 21 декабря, Александр Лукашенко планирует посетить с рабочим визитом Киев. Там он проведет переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко, во время которых планируется обсудить пути мирного урегулирования на Донбассе. Очевидно, что актуальная тема белорусско-российских отношений при этом также не останется в стороне.

Теги: