Оператор life:) отменил повышение тарифов

20.12.2014 23:03Комментарии к записи Оператор life:) отменил повышение тарифов отключеныПросм.: 459

Несмотря на введение Национальным банком 30% сбора на покупку иностранной валюты и не вполне ясную ситуацию с перспективами белорусской экономики на фоне разразившегося в соседней России кризиса, оператор мобильной связи life:) проявил социальную ответственность перед абонентами и отменил повышение тарифов на звонки и интернет, ранее запланированное на середину января. Об этом сегодня, 20 декабря, официально сообщила пресс-служба компании life:).

Оператор life:) Беларусь

© Фото с сайта nefakt.info

- Наши салоны продолжили работу в штатном режиме и продавали телефоны, смартфоны, планшеты и 3G-модемы по старым ценам, в том числе и с применением рассрочки, - напомнили в пресс-службе life:). - Прошедшие сутки продемонстрировали, что реакция на это весьма позитивна, причем как у давних, так и у новых абонентов. Поэтому мы посчитали необходимым поддержать эту положительную тенденцию, учли ситуацию в экономике страны и приняли стратегическое решение: отменить повышение тарифов на мобильный интернет и голосовые вызовы, которое ранее было запланировано, соответственно, на 19 и 25 января.

Также сотрудники мобильного оператора life:) в последние дни зафиксировали существенный рост спроса на услугу "Перенос номера". Что, впрочем, совершенно не удивительно: два других белорусских оператора связи, МТС и velcom, за несколько дней до этого весьма существенно повысили тарифы на свои и без того далеко не дешевые услуги. Кроме того, в их салонах вскоре после начала в России "скачков" национальной валюты и последовавшей за этим неопределенностью на белорусском валютном рынке сразу же прекратили продавать абонентам терминальное оборудование в рассрочку, очевидно, опасаясь, что те будут расплачиваться по нему дешевеющими белорусскими рублями.

Оператор life:), в отличие от velcom и МТС, посмотрел в будущее страны, на рынке которой работает, с оптимизмом. И не прогадал: как заметил вчера корреспондент BY24.ORG, в главном офисе мобильного оператора на углу проспекта Независимости и улицы Энгельса выстроились огромные очереди желающих подключиться или приобрести различное оборудование. Благодаря этому, несложно догадаться, кто из белорусских операторов потеряет абонентов из-за собственной жадности, а кто - приобретет новых.

В главном минском салоне оператора life:)

Очередь в главном минском салоне оператора life:). © Фото - BY24.ORG

Отметим, что в панику в связи с российским финансовым кризисом впали не только два из трех белорусских операторов мобильной связи, но и крупные торговые сети, а также банки, прекратившие оформлять потребительские и другие кредиты. Министерство торговли Беларуси уже выступило с заявлением о том, что к торговым предприятиям, не соблюдающим мораторий на повышение цен до конца новогодних праздников и положенный ассортимент товаров, будут применяться самые жесткие меры.

Теги: