На вокзале Минска заметили российских солдат

18.12.2014 20:18Комментарии к записи На вокзале Минска заметили российских солдат отключеныПросм.: 3328

Группу из 8 военнослужащих в форме армии Российской Федерации заметили сегодня, 18 декабря в зале ожидания, находящемся в надземном конкорсе железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский. Их фото удалось сделать корреспонденту телеканала "Белсат".

По словам очевидца, военные не скрывали, что они из России. Впрочем, об этом было несложно догадаться и по отличительным знакам на их форменной одежде. Также при них имелись вещмешки и металлические ящики с надписью "Воинский". На них сохранились багажные наклейки аэропорта Пулково, находящегося в российском Санкт-Петербурге.

© Фото - телеканал "Белсат"  Российские зеленые человечки в Минске

Российские зеленые человечки в Минске

Российские зеленые человечки в Минске

Кроме того, у одного из военных была замечена кожаная папка черного цвета. На ней имелась наклейка в цветах российского флага с надписью "Я просто вежливый человек". Стоит напомнить, что именно "вежливыми людьми" российские пропагандисты называли российских военных без опознавательных знаков на форме, которые принимали участие в вооруженном захвате украинского полуострова Крым. Появление солдат с подобными лозунгами на суверенной территории Беларуси не может не настораживать жителей страны.

Военные отказались отвечать на вопросы с какой целью они прибыли в Беларусь и куда направляются. Вскоре они покинули зал ожидания минского железнодорожного вокзала.

В нарукавном шевроне одного из попавших на фото военных удалось распознать эмблему Сухопутных войск Российской Федерации. Это полностью опровергает версию о том, что замеченные в Минске солдаты направляются на одну из двух российских военных баз на территории Беларуси, поскольку радиолокационная станция дальнего обнаружения "Волга" в Брестской области подчиняется войскам ПВО России, а 43-й узел связи в городе Вилейка Минской области, передающий команды атомным подводным лодкам - Военно-морскому флоту. Однако ни нашивок ПВО, ни символики ВМФ на форме замеченных военнослужащих не было. А белорусское Минобороны в последние дни не сообщало ни о каких совместных мероприятиях с военнослужащими российских Сухопутных войск.

Теги: