В парламенте Беларуси требуют запретить НТВ

18.12.2014 00:25Комментарии к записи В парламенте Беларуси требуют запретить НТВ отключеныПросм.: 1667

Белорусские парламентарии возмущены содержанием программ российского телевизионного канала НТВ и надеются, что Министерство информации сможет принять к нему незамедлительные меры, вплоть до запрета вещания или, как минимум, исключения из "социального пакета". С соответствующим требованием к главе Мининформа Лилии Ананич обратилась депутат Палаты представителей Национального собрания Валентина Журавская, передает "Белорусский партизан".

НТВ

© Фото с сайта pikabu.ru

Это произошло в зале заседаний, когда министр информации представляла депутатам проект поправок в "Закон о СМИ", впоследствии принятых парламентом сразу в двух чтениях. Согласно нововведениям, информационные интернет-сайты приравняли к средствам массовой информации, что, с одной стороны, дало их редакциям права, которыми пользуются все белорусские журналисты, а с другой - распространило на них и такую же ответственность за публикации. Однако у главы Мининформа и парламентариев нашлось также время поговорить и о содержимом транслируемых в Беларуси российских телеканалов.

- Это просто крик души, - возмутилась депутат Валентина Журавская. - Такое ощущение, что телеканал НТВ специально придуман и работает для того, чтобы убивать и у взрослого поколения, и у нашей молодежи абсолютно все человеческое.

По мнению депутатов, в эфире НТВ зрители видят просто запредельное количество насилия и крови. Возмущают даже названия фильмов и сериалов. Сотни избирателей пишут и приходят к членам Палаты представителей с требованием ограничить вещание на белорусской территории этого "информационного мусора".

При этом, отмечают депутаты, действительно качественный телепродукт из белорусского эфира почему-то вытесняется. Так, в частности, прекращена трансляция телеканала "Культура", а из пакета интерактивного телевидения ZALA исчезли полезные и познавательные программы Animal Planet.

В свою очередь, глава Мининформа Лилия Ананич пообещала парламентариям, что обратит более пристальное внимание на контент российских телеканалов. Будут ли сделаны организационные выводы в отношении НТВ в виде прекращения его вещания в Беларуси, покажет время.

Теги: