В Украине разрешили транслировать ''Беларусь 24''

18.12.2014 16:32Комментарии к записи В Украине разрешили транслировать ''Беларусь 24'' отключеныПросм.: 337

Ранее запрещенный спутниковый телеканал "Беларусь 24" снова может легально транслироваться на всей территории Украины. Решение об этом сегодня, 18 декабря, принял Национальный совет по телевидению и радиовещанию, передает информагентство "Интерфакс".

Belarus 24 logo

© Фото с сайта "Беларусь 24"

На заседании регулирующего органа его члены пришли к выводу, что контент телеканала "Беларусь 24" более не нарушает Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и законы Украины. Ранее его вещание было запрещено из за авторской программы "журналиста" Евгения Новикова "Права человека: взгляд в мир", в которой содержалась откровенная пророссийская пропаганда и восхвалялась украинофобия. Это выглядело тем более странным, что в остальном все белорусские телеканалы придерживаются строго нейтральной и взвешенной позиции по вооруженному конфликту в восточных регионах Украины, не занимая позиции ни одной из его сторон.

Теперь злополучная программа "Права человека: взгляд в мир" снята с эфира телеканалов "Беларусь 1" и его спутникового варианта "Беларусь 24". Письменное уведомление об этом государственная Белтелерадиокомпания направила в адрес Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. Мониторинг контента канала "Беларусь 24", проведенный этим органом, подтвердил, что украинские законы и международные нормы белорусским телевидением более не нарушаются, а значит оно имеет законное право на трансляцию.

Как ранее сообщали в Белтелерадиокомпании, решение снять с эфира авторскую программу Евгения Новикова "Права человека: взгляд в мир" было принято не только из-за претензий украинской стороны, но и ввиду "почтенного возраста" самой передачи: ее концепция и формат не менялись уже более десятка лет. Сам злополучный "журналист", хотя и отстранен от эфира, из штата Белтелерадиокомпании пока формально не уволен. Правда, и никаких новых проектов с его участием не планируется.

Теги: